※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雑草対策、何が一番良いですか😭?マンション育ちで雑草の処理など経験なく…

雑草対策、何が一番良いですか😭?
マンション育ちで雑草の処理など経験なく育ってしまいました...
お隣さんと我が家の駐車場の隙間がすごくて、この時期でこんなに立派なら夏どうしようと震えてます(泣)
今、半分だけ抜いてきましたが根っこが太くて時間がすごくかかるし、ゲジゲジも出てきて半分で断念しました。
中古物件を購入し、周りは長く住んでいる方ばかりなので我が家が対応させていただきたい気持ちはあります😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一番良いのは除草剤ですかね💦😭お子さん小さいと難しいかもですが!!
熱湯も効くらしいですよー✨

ここ丸

うちは除草剤まいてます、ゲジやムカデなど這う害虫が屋内にちょこちょこ出るようなら粉の家の周りに撒くタイプの害虫避けもそれなりには効果あります😅

はじめてのマリリン

わたしは熱湯かけてます。
かけて数日放置しといたら、ペターっと枯れてたのでそこで抜いてます。