お金・保険 車を購入した場合、ローンを組んだ金額も減価償却できますか? 車を購入した場合、 車両本体価格だけ減価償却するのでしょうか? それともローンを組んだ金額(ドライブレコーダー取り付け、税金、販売諸費用を含んだ額)を減価償却しても良いのでしょうか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 1 車 体 まいみん(7歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 資産は付随費用も含めて取得価格として計上するのが原則ですので、基本は例として挙げられたものは全て取得価格に含めて減価償却することになります😊 2月27日 まいみん すべて減価償却できるのですね!ありがとうございます! ということは、 パソコンも購入した場合、 ディスプレイ、マウス、キーボード、保証、Office も含めた金額で減価償却して良いということでしょうか? パソコン(本体)だけが10万超えたので、それだけ、減価償却したのですが… 2月27日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 デスクトップパソコンですか? 保証は1年なら支払った時の費用で大丈夫です。 ディスプレイ他は私は消耗品で処理してます。 本体が10万円超えたのなら本体だけ減価償却で問題ないと思います😊 2月27日 まいみん デスクトップパソコンです! 合ってましたありがとうございます! 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいみん
すべて減価償却できるのですね!ありがとうございます!
ということは、
パソコンも購入した場合、
ディスプレイ、マウス、キーボード、保証、Office
も含めた金額で減価償却して良いということでしょうか?
パソコン(本体)だけが10万超えたので、それだけ、減価償却したのですが…
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
デスクトップパソコンですか?
保証は1年なら支払った時の費用で大丈夫です。
ディスプレイ他は私は消耗品で処理してます。
本体が10万円超えたのなら本体だけ減価償却で問題ないと思います😊
まいみん
デスクトップパソコンです!
合ってましたありがとうございます!