5歳の子供が3日間の発熱後、インフルエンザAと診断されました。熱が下がらず、咳も悪化しています。家族全員ではなく娘だけが感染しています。タミフルを飲み始めましたが、熱が下がらない場合は再度病院に相談するべきでしょう。
5歳の子が発熱から3日目の今日でインフルエンザAと分かりました!
(発熱した翌日は検査して陰性で、翌日まで下がらなければ再受診を勧められて今日行きました)
3日目ですが解熱せず、41度になったりも…。
咳は昨日から薬も出されてますが悪化してる感じです。
3人家族で、今のところ娘だけの感染です。
タミフルを今日の受診後から飲み始めたのですが、
咳が悪化したり、熱が明日で4日目になり、下がらない場合は再度病院に問い合わせした方がいいですか❓😥
- 桃ミルク
コメント
はじめてのママリ🔰
同じですー!1週間下がりませんでした💦心配だったので何度もお電話して受信するべきか相談して1度行きましたよ!その前に初の熱性痙攣で救急車にも運ばれましたが💦水分取れていればインフルエンザで高熱はよくあることと言われました。ただ42度を超えたり、痙攣があったらすぐ救急車呼んでと言われ、その通りにしました!痙攣には気をつけてくださいね🙇🏻♀️
桃ミルク
コメントありがとうございます🍀
熱性痙攣、それは心配ですよね😭…
あの後、なんとか解熱していき、トロンとした顔つきも、いつも通りに戻りました😭
娘は初めてのインフルエンザ…ビックリしちゃいました💧
看病中マスクして生活してるのですが(寝る時も)耳の裏が擦れて痛くて辛いです😅
マスクして看病していましたか?
はじめてのママリ🔰
よかったです!
マスクしてましたがうつりました…