※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の男の子です。一昨日から咳が出て、昨日の朝熱が37.5℃と出始めまし…

2歳の男の子です。

一昨日から咳が出て、昨日の朝熱が37.5℃と出始めました。午前中に病院へ行き、詳しくは調べなかったですが、薬は頂きました。
昨日の午後から38.5℃と熱が上がったので、薬、坐薬してますが、坐薬の効果が切れると熱が出る状態を繰り返してます。
本人元気ですが、少し呼吸が早くて心配だなと思いますが、昨日行ったのでどうなのかな?と思います。
こーゆー場合、また病院行った方がいいのでしょうか?それとも様子を見た方がいいのでしょうか。

コメント

旦那は長ネギマン

昨日の熱出てすぐ病院へ行ったのなら検査しても無駄だったと思いますが、今日なら何か反応あるかもしれないですね🤔
特別悪化してる様子がなかったり新たな症状がなく持ってる薬で賄えそうなら様子を見てもいいとおもいます!
ただ、呼吸が早いのが心配なので私なら日中動きやすいうちに受診すると思います💦