※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
産婦人科・小児科

帝王切開ご経験者の方教えてください!アトファインどのくらいの期間付け…

帝王切開ご経験者の方教えてください!

アトファインどのくらいの期間付けましたか?

今日傷の下あたりにテープかぶれか以前別の病院にて貰ったかゆみ止めが合わなかったかで
化膿してしまい一ヶ月経っても治らなかったので妊婦健診受けてた病院に併設してる形成外科にて診察をしました。

化膿したところは化膿止めを貰いましたが
傷についてはかなり綺麗になっているしケロイドにもなってないから保護テープは今日から付けなくて大丈夫と言われました。
ネットでは半年から1年は付けてと書いてあったので
本当に大丈夫なのか??と思い外したままにするのを迷ってます。
ただ、化膿部分とテープ貼るところが重なるので化膿が無くなるまではテープはしない予定です。
化膿が無くなったら保護テープするか迷っていますが
4ヶ月で保護テープ剥がした方はいるのでしょうか?🥹🥹

コメント

みー

私は3ヶ月くらいでもう剥がしました!!
貼ってる方が痒くて化膿しちゃったので💦

• あーる。

あーる。

そうなんです!私も痒すぎてかゆみ止め貰ったのに結局化膿しちゃって今回に至るので剥がしたいのですがかなんとなく安心感が違うのかな?とも思いつつあります😅

• 1時間前
ママリ

アトファインを貼り始めてから3ヶ月貼る予定なので産後4ヶ月まで貼る予定です!

• あーる。

あーる。

経過良ければやはりそのくらいで剥がしても平気なんですかね!!😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は上の子の時1年、下の子は最近やっとやめました!
やっぱりこのくらい続けると傷がめちゃくちゃ綺麗です✨️

• あーる。

あーる。

そうなんですね😭
    ダーマボンドというもので傷をくっつけてるので自分でも傷どこ?ってなるレベルなのですがもっと綺麗になるなら化膿治ったあとも貼った方がいいんですかね!!‎🤍

• 1時間前
ママリ

私は1人目も2人目も半年は貼ってましたが、病院の先生は最低4ヶ月、できたら半年貼ってたらいいよ〜って感じで言ってたので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あーる。

あーる。

人によって様々なんですね🥲
    ダーマボンドというので傷が塞がってるので自分でも傷がどれなのか分からないのですが不安で貼ってました。。しかし傷の下のテープかぶれからの化膿が酷くどうしたものかと思ってたので安心しました!‎🤍

• 1時間前
初めてのままり

病院で半年貼っておけば傷跡がきれいになると言われました!私はなんだかんだ1年くらい貼ってましたが😂(笑)
ただ知り合いは化膿してしまって貼るのをすぐやめてました!

• あーる。

あーる。

化膿が治ってから半年まではアトファイン貼るべきですかね。
    アトファインも残ってるので勿体ないなーとは思ってたので😅
    テープかぶれで傷下が化膿してしんどすぎました🤣

• 1時間前
ままり

私まだつけてます🤣
かゆみとかないので!

• あーる。

あーる。

かゆみないの羨ましいです!!
    私はたまに痒すぎてしんどい時あります😱😱

• 1時間前