園でママ友ができず、孤立感を感じている女性の相談です。周囲とのなじめなさや浮いた存在感を感じています。同じ経験をした方や、下の子のクラスでママ友になりたいと思っていますか?
園の3年間一人もママ友できませんでした😂
コミュ障だし前情報で怖くて避けてた部分もありますが、たぶんというかほぼ確実にそうじゃなくてもできませんでした😂
どこに行ってもなじめないからです😂😂
送迎も朝は主人で、迎えは人のいない時間を選んでいたし、行事で軽くしゃべっても仲良くなれる人はいなくて、園の習い事に入ったり役員になれば違ったのかなと思いつつたぶん私はそこで浮く存在になっていて一人だけハブられていたと思います😂
同じような方いますか?一人もできないってやばいですか?
上の子で一人もママ友できなかった人と下の子のクラスでママ友になりたいと思いますか?😂
自然にできる意味がまったくわかりません😂😂😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
やばいと思う
はじめてのママリさん
いなくても普通だと思う
はじめてのママリさん
一緒だよ
はじめてのママリさん
ママ友いない人でも気が合えばママ友になる
はじめてのママリさん
ママ友いない人はちょっと警戒する
退会ユーザー
私もできませんでした😂
小学校でもできるか不安です💦
-
はじめてのママリさん
私も不安です。なにもなくても不安なのに、人数少ないしすでにグループ出来上がってるぽいしもう詰みました😂
もうぼっちを楽しむ予定でいましょう。笑
ありがとうございます😊- 2月27日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も同い年くらいで、私もママ友いませんよー🙌
私も送迎で毎日幼稚園行ってるのにママ友できなくて🤣
はじめてのママリさんはママ友欲しいですか?
私は欲しいのか欲しくないのかよく分からなくて。
人を求める気持ちはたまにすごく湧いてきますが、今の自由気ままな状況も気に入っていて。
-
はじめてのママリさん
まったく一緒です。
欲しいと言えば欲しいんですが、結局は子供を介した繋がりだし会社とか学校みたいなものでめんどくさいしがらみもあるんだろうなと思うと今の方が気楽だし心が乱されないし楽ではあるんで踏み込めないんです😂
そもそもが人とずっといるとストレスなタイプですし。
ありがとうございます😊- 2月27日
コメント