※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲がわかず朝から憂鬱です。つわり対策を教えてください。

つわりがしんどくて、一日中気持ち悪いです。
お腹すいても気持ち悪いし、何食べても何飲んでも気持ち悪くて朝起きるのが憂鬱で一日が長く感じます、、😭
なにかいいつわり対策とかありますか?

コメント

るき

わかります😭😭😭私も今食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い常に吐いてます😂😂
アイスならはきやすいしアイス食べてます🤣

なつ

つわりほんとうにしんどいですよね😅私は仕事が休みの日はほとんど寝て過ごしてました💦

気分転換になったなーと思ったのはやはり、外に出ることですかね🤔
あと、ミルクティー系なら飲めたのでそればっかり飲んでました。

あと、誰かと話してたら少しはマシでした。どうかご無理させずにお過ごしくださいね。

🍓

私も常にしんどくて吐いても吐いても気持ち悪くてつらいです🥺
アイスと炭酸ジュース飲んでる間は割と楽になってる気がします🤢

ママリ

分かります。8週ごろまでが1番辛かったです💦

藁にもすがる思いで、手首にはめる悪阻バンドというのを買ったんですが、結構効いたと思います。

あと、doleのキャンディアイスと、なぜかスティックパンは食べられて吐かずに済むことも多かったです。
ママリで聞いたら、結構スティックパン食べられたって人いたので、ぜひ試してみてください!

プーまま🐩

上の子のつわりが絶望的にひどくて毎日10回近く吐いて、病院で点滴を打てることすら知らなくて17週までひたすら耐えまくりました😭

吐きづわりがひどいのがわかっていたので、2人目の妊娠5週から医師と相談してつわりに効く「半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう」をずっと処方してもらい、
1日3回服用しています。

つわりのピークのころは少し吐いたり、気持ち悪いのが続いていましたが、だいぶつわりが楽に感じます😃