※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7wです。6wからつわりが始まったのですが、嘔吐恐怖症とパニック発…

現在7wです。
6wからつわりが始まったのですが、嘔吐恐怖症とパニック発作持ちで絶対に吐きたくなく、なんとか我慢してすごしています。
通勤中や仕事中にもし吐いてしまったらと思うと外出が怖くなり、仕事も休職中です。
常に二日酔いの気持ち悪さで本当に辛いのですが、水分は取れてるし食事も少量とれているので、まだ私は軽い方なのかなと思います。

みなさん本当につわりがあっても仕事されているのですか?仕事中にトイレで吐いてまた仕事戻ったりされているのですか?

すごく辛いけど仕事行かなきゃダメなのかな?と、この程度で休むなんて甘えてるのかな?と不安になっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐するのがめっちゃ怖くてこの世で1番嘔吐が無理でしたが、そんなこと言ってらんないぐらい吐き散らかしてました😂
仕事してましたが、トイレで嘔吐してまた戻ってを繰り返してましたが、ついに寝たきりになって妊娠悪阻で入院してほんとにカオスだったので、そのまま辞めました。笑笑
仕事なんて自分いなくても周りますし、仮に辞めてしまっても探せばあります。
今はお腹の赤ちゃんと自分が第一優先ですよ。