2.3歳の年子を育てる方が公園に行くのが難しいです。近所の公園は怖くて遊べず、イオンの無料キッズスペースに行っていますが、外で遊ぶ機会が欲しいと感じています。
年子(2.3歳)育ててる方公園とか行きますか?
旦那や親など大人がもう1人居れば良いんですが、
1人で2人を見るのが難しくて全然外に行けません。
2人して違う方向で、辞めて〜!って事ばかりします😭
公園に出入り口何個も要らなくないですか?😭💦
近所の公園は外が大通りな所ばかりで怖くて行けません。
なので、イオンの無料キッズスペース等にたまに遊びに行くのですが、市の健診の時にもっと外で遊べるといいね〜的なことを言われてしまいました😰💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よく行ってますよー!🙆♀️✨
遊具とかでなく、だだっ広くてある程度好きにさせられる人がいない所選んでます😂
ほたるいか
1歳9ヶ月差です
死角の少なく大きすぎないような公園が近所にあり毎日2〜3時間遊んでいます。
上の子は補助なしでも遊べるので下の子の相手をしつつ上の子を見てますよ!
-
はじめてのママリ🔰
近所にそう言う公園があるのいいですね😊!
上も下も構ってタイプの癖して別の物で遊びたがるので困ります😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ボールとか持っていく感じですか?
2人で真逆に走って行ったりしないですか?😰
追いつけるか不安です😂
はじめてのママリ🔰
できるだけ荷物持ちたくないので、持って行ってシャボン玉か砂場用具くらいです😂
たまにボール持って行ってもすぐ飽きるので…😭
上の子が割と聞き分けが良いタイプ、下の子は何も聞いてないタイプ(笑)なので、下の子について回って「こっちきてー!!!」って上の子を呼んでます😂
はじめてのママリ🔰
シャボン玉いいですね🫧!
呼んできてくれるのお利口さんですね😳!上も下も無視して突っ走っていくので困ります😭😂