※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日、子供と一緒に遊ぶと疲れてしんどいです。

休日一緒に遊んでいますか?
私は休日になると一気にやる気がなくなり朝早起きして家事をやって午前中遊んで、午後はゆっくりしたいけど、子供は一日中ずっと遊んでコールを言われて、疲れがとれないです😭しんどいです🥲

コメント

310

休日は部屋の片付けをしたいので、朝から片付けたり収納の見直ししてたら、午前中は潰れます笑

なので、午後に公園や、お出かけに行くことが多いです🤔

午後天気悪いとか、お昼ピクニックしたいとか言われたら、予定変えて午前中に出ることも全然ありますが☺️

家で遊んで遊んで言われるのも嫌だし、家事と育児の同時進行が嫌なので、外に出ちゃう派です!

家にいたら、色々目につくので…あれやらなきゃ…これもやらなきゃ…と思いながら育児するのがすごくストレスです…笑

はじめてのママリ🔰

なるべく午前中〜昼14時くらいまでに遊び相手してあとはゆっくりすることが多いです😂
10時までに夜ごはん、お風呂掃除、トイレ掃除、洗濯など終わらせつつ子供達の朝ごはんと着替えさせて、その後適当にお出かけ。
余力あれば外でごはんたべさせて帰宅。
あとはお風呂の時間までYouTubeみたりお絵描きしてもらったり各々好きに遊んでもらってます。
遊び相手にも誘われますが病院の患者役とか、美容室のお客役してます。笑