※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が産まれたら付けたかった名前が夫に嫌われ、今の名前も好きだけどやはり悔しい気持ちがある。同じ経験をした方いますか?

付けたかった名前があったけど、付けられなかった方。

私は男の子が産まれたらずっと付けたいと思っていた名前がありましたが、夫に「響きが好きじゃない」と言われ、付けられませんでした。

今の名前も好きですが、
あー付けたかったなーとか、やっぱりいい名前だよなーと思ってしまいます(;_;)

同じように付けたかったけど付けれなかった方いますか?

コメント

tantan

上の子も下の子もそうなのですが、付けたかった名前が姓名判断でめちゃくちゃ運勢悪かったので泣く泣く諦めました…(笑)
もちろん今の名前も気に入ってますが、やっぱり付けたかった名前も可愛いなあって思っちゃいます。
私の場合は 運勢悪すぎて、ちょっと流石にこれは…って思ったのでまだ諦めつきましたが、旦那に『響きが好きじゃない』って言われたら なんか納得いかないですよねー🥲

メル

上の子は他にも候補ありましたが、私も納得した名前です♡

下の子はまだ確定ではないですが、知り合いに似た名前がいるなら避けようと思ってるけど、第一希望はそれだったなーって名前はあります。

こだ

旦那とことごとく名前の趣味が合わずに1人目も2人目もつけたい名前がつけられなかったです😭

この前たまたま私がつけたかった漢字で読もそのまんまの名前の方がいてやっぱりいいな〜と思いつつでも今はもうつけた名前しか子供たちにはしっくりこないなとも思いました🤣