育児で疲れています。夜泣きやミルク拒否で大変。いつ楽になるのか不安で、育児向いていないと感じています。兄弟を考える余裕もなく、精神的にも限界です。
今だけ今だけと思って育児頑張ってます。旦那は夜勤もあるので3日に一回ワンオペです。旦那も育児に参加してくれるので助かってますが、最近夜泣きが始まって日中もギャン泣きで。何に対して泣いてるのかもわからず、完母で量が足りてないのかもしれなくミルク飲ませたいけどミルク拒否で飲んでくれず、、、もう疲れた。
新生児の時は3ヶ月になれば楽になるよ
3ヶ月になれば寝返りすれば1人遊びもして楽になるよ。←寝返りしても10分くらいしか遊ばず泣く
そして6ヶ月になり、一歳になれば楽になるよ
果てしてこれはいつ楽になるのでしょうか
楽になることはないと思いますがいつまでもずーーーっと大変で、、、
メンタルもボロボロ。育児向いてないなーと思い
兄弟作ってあげたいけどもう1人とか考えられないし
はあとため息と涙が出るばかり。
疲れちゃいましたーーーーーーー。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月の子供がいます!
どんどん自我が出てきてるせいか、今までと違う意味の大変さが出てきてますよね。
息子も意味不明泣きが最近増えてて、勘弁してほしいーーと思ってしまいます。ちなみに今も泣いてます😇
わたしも2人目全く考えられなくて、心の隅ではほしいけれど今は現実的に500%無理です🫣
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が特に夜泣きが酷くて2人目なんて全然考えられなかったです💧
2人とも昼間はよく抱っこ紐でおんぶしてました!
勝手に寝てくれるし大人しいのでその間に家事してました😣
下の子は9ヶ月で断乳してから夜はわりと寝てくれるようになりました!
上の子は3歳まで夜泣き続きましたが…😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは昼寝が30分で起きてしまうのも悩みです🥶
完母で9ヶ月でしましたか??
わたしも早く断乳したいです😹
飲んでる姿は可愛いけど足りなかったり美味しくないと泣くしそれにイライラしちゃったりもして、、、育児って大変ですよね😖- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!2人とも😂
タイマーしてるのかと思うくらいしっかり起きますよね〜😭
うちは2人ともお腹の上で寝かせてたり添い寝したままならよく寝てくれました💦
混合でした!下の子は2回ほど哺乳瓶拒否の時期があって、初めての経験だったのでほんと悩みました💦💦
絶対母乳だけだと足りてないから夜もすぐ起きるし昼もぐずるしで😭
離乳食は食べてくれませんか?😢- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです!!タイマー正確すぎます😭
うちはお腹の上でも添い寝でも必ず30分でもう諦めてます(笑)
哺乳瓶拒否どうやって克服したんですか!!!??!?うちは私が別室で旦那が1時間くらい粘りましたがダメでした。旦那が折れた感じですが😖
離乳食はよく食べてくれる方だと思います!- 2月25日
チョコ🍫
わかります、わかります😭
私も一人目はまさにそんな感じでした🥹
長男はあまり寝ず、夜も寝かしつけが大変でした😅
1人目が楽になったと感じたのは1歳半ごろですかね、、😅
後追いも酷かったので😭
私も兄弟はむり!と思っていましたが、今3人います☺️
大丈夫ですよ、なるようになります笑
すぐに大きくなり、あの頃の赤ちゃんだった娘さんに会いたいな〜と思う日がきます🥰
ワンオペ中ってすごく体力的にも精神的にも疲れますよね😢
疲れたら旦那さんがいる時に、赤ちゃん預けてぷら〜っとショッピングにでも行って、リフレッシュしてくださいね🥹💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😹鳴き声も大きくなって、、、夜泣きもアパートなので虐待してるって思われるくらいの大声で😵💫
ですよね、無理って思っちゃいますよね💭
同じような方がいて心が救われました🥰