デイサービスの看護師の働きやすさについて、月給や勤務時間、休日について質問があります。
デイサービスの看護師って働きやすいですか?🤔
月給224,500円〜277,500円ってどうでしょう?
8時〜18時の8時間程度の勤務のようです。
休日は年間119日
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
資格あるって羨ましいです☆
はじめてのママリ🔰
拘束時間が長いなって思いました。夕方それだとバタバタになると思います。
残業あるかないかにもよりますが、、、
-
みかん
自分で時間は選べるみたいです!
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムならその給料ってことですか?
経験によると思いますが、そこから社会保険引かれたら20万あるかないかくらいってことですね。- 2月25日
のん
デイサービスって祝日仕事ではないですかね?🤔
日曜日のみ休みがネックでデイサービス諦めました!
あと、医療行為が少ないので今後クリニックや病院戻ることないのであれば大丈夫かなと思います!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
場所にもよるかもしれませんが、看護師1人体制だと負担はそれなりにあるかもしれないし、お子さんのこととかで休みにくいかもしれないです💦
医療的なこともですな、リハ系の業務もあるかも・・・
月給は22万なら相場、27万ならやや多いかな?くらいかなーと思いました!
退会ユーザー
うちの系列のお話になるんですけどデイサービスの看護師は日中ほぼ1人、あとは介護士さんと動く感じです😊
レクや入浴、食事介助など介護面での仕事が多いですが急変時などは自分で判断して救急搬送などしたりするのでほぼ毎日病棟のリーダーしてるような感じです。
看護師は少ないので子供の病気で〜とか突発的には休みにくいです🥲
給料もまずまずだし休みも多いし条件はいい方だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
働きやすいと思います。
デイなら16時くらいに利用者さん帰ったら余裕あるし。
うちのとこはナース1.2名でまわすのでインスリンの時間とかは大変ですがリハ系もリハビリの先生やってくれるし、介助は介護士さんやりますね。
日々の処置、入浴後の処置、インスリン、急変対応、家族への連絡が主な仕事ですかね。
ちび
デイサービスで看護師してます😊
子供小さいと働きやすいですよ😊
みかん
ありがとうございます😊