7ヶ月の赤ちゃんがお昼寝について悩んでいます。寝かしつけがうまくいかず、抱っこして寝かしつけているが、長く続けるのは大変。他の方法やアドバイスが欲しいそうです。
同じような方いますか(><)?
はじめまして🌷
もうすぐ7ヶ月の女の子を育てている新米ママです😊
お昼寝について悩んでいます💦
現在大体起きてから2時間〜2時間半で眠くてグズグズしてくるのでそれまでに寝かしつけるようにしています。
寝付く時は割とすんなりなのですが、寝付いたあと置いたら何度チャレンジしても泣いてしまったり、30分で起きてしまいます😭
なのでダメだとわかりつつも、泣いてまた寝かしつけるのが面倒で抱っこしたまま私がソファーに座りそのまま寝かせています💧
そのほうが自分自身も休めるので…💦
抱っこしていたら朝寝は1時間半程してくれます。
他は30分程…💦
寝かしつけも添い寝やトントンでは寝れず、抱っこです🌀
もうすぐ7ヶ月。
このままではやはりダメですよね🥲?
ネントレを始めたほうが良いのでしょうか?💦
抱っこ寝はせずに置いたほうが良いのでしょうか?
同じような経験された方や、今まさに自分も!という方いますか??
どのように対応すべきかアドバイス欲しいです💦
ちなみに朝は6時〜7時に起床。
夜は20時までには寝ます。
お昼寝は一日3〜4回。
夜は最近夜泣き?寝言泣き?も始まりました💦
それもこの日中の抱っこ寝が原因なんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
candy
はじめまして♪
私も息子がそのくらいの月齢の時、置くの失敗するのが嫌すぎて抱っこしたまま寝かせて自分も休憩する事多かったです。
お昼寝の時は置いて寝かせてた方が少ないかも・・笑
今1歳3ヶ月ですが、いつの間にか抱っこではむしろ寝なくなり、自分で勝手に寝たりします。
息子の場合は夜泣きや寝言泣きは7ヶ月頃も今もちょくちょくありますが、そこまで多くもなく、昼寝の仕方は関係していないかな?と思っています。
とても個人差がある事とは思いますので参考程度に😊
はじめのあかり
月齢、起床時間、就寝時間同じなのでコメントさせてもらいます!
うちは抱っこで寝かせない!って決めてから
トントンで寝かせますが
必ず30分未満で起きます😂
抱っこだろうが布団で寝ようが30分ですw
ねんねアドバイザーに
環境を整えるだの長く寝てもらうようトレーニングするだの言われましたが
この子は30分すればスッキリするんだ!と割り切って
手が離せない時は抱っこ紐で寝かせる。時間がある時は布団で寝かせる。臨機応変にやってます。
コメント