コメント

なな
わたしはシュガーワックス自分で作ってたまにやってます(^。^)⭐︎
なな
わたしはシュガーワックス自分で作ってたまにやってます(^。^)⭐︎
「ココロ・悩み」に関する質問
🏠の前に駐車場と空き地があって少し広いです。そこでうちの息子と友達3人でサッカーをして遊んでたら、友達が蹴ったボールがうちの前の人の🏠のガラスに当たり割れました😵 ちょうど私は🏠の中に居て、見てあげていませんで…
質問ではありません。文にもまとまりはありません。 自分で産後鬱になりそう(もうなっているかも)で怖いので、ただただ吐き出させてください。 誰でもいいので、優しい言葉をかけてくださったら、救われます、、。 切迫…
慰めてください… iPhoneを新しくしました。 新しいiPhoneに古いiPhoneの写真が全て同期されていたので削除したところ、古いiPhoneからも写真が消えてしまいました… 出来ることは全て試したけどもう戻すのは難しそうです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
自分で作ってるんですか??
もしよかったら、作り方教えてください(*^o^*)
なな
調べたらでてきます!♡
レモン2個(レモン絞り汁1/2カップ)
水1/2カップ
砂糖2カッ
なな
途中でおくってしまいました💦
長くなっちゃうのでurl貼っておくので確認してもらってもいいですか?(ノ_<)https://m.youtube.com/watch?v=7ChCB-jE-v4
なな
レモンを絞り(種や果肉がはいらないように)
ボウルに水、レモン汁、砂糖をいれてよく混ぜます。
鍋にいれ、中火で混ぜます。
泡が吹いてきたら火から離して弱火にします。ずっと木べらなどで優しくかきまぜてください。徐々にとろーっとなっていきます!
濃い茶色になって、鍋のそこが見えるくらいになったら完成です。
一度火をけしてみて、シュガーワックスをスプーンですくって、つめたい水をはったコップなどを用意してそこにシュガーワックスをすくったスプーンをいれて10秒ほどして冷めてたらスプーンをだしてワックスを触ってみてください。そのときにワックスがボール状にできるくらいの硬さになれば完成です!ならなかったらもうちょっと火を通しましょう。できたら、少しさまして、蜂蜜くらいの柔らかさになったら、瓶などの耐熱容器にいれます。これで完成です❤️
なな
URLがコピーできないみたいなので、書きました❤️
ちなみにワックスやるときは温かいなくらいの温度になってからぬってください!
さましすぎて固まりすぎても毛が取れなくなっちゃいます💦
ちなみに余ったら、カチカチですが電子レンジで様子見で10秒ずつ温めるとまだトロトロになるので使えますよ(^ω^)
ままり
わざわざありがとうございます!
なな
いいえ!頑張ってください❤️