※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひゃん
子育て・グッズ

上の歯が10ヶ月になろうとしているのに生えていない場合、大丈夫でしょうか?発達の遅れや栄養不足などの原因があるか心配です。

生後9ヶ月の息子を育てています
もうすぐ10ヶ月になります

下の歯は7ヶ月になる前に2本生えてきましたが
上の歯がもうすぐ10ヶ月になろうとしているのに
生えてません。

大丈夫なのでしょうか?
発達の遅れや栄養不足など
何か原因があるのでしょうか?

コメント

べき

大丈夫です、個人差です。発達の遅れとか栄養不足とかは関係ないですよ😊ちなみに生える順番が本とかと違っても個人差なので問題ないです。
うちの息子、1本目9ヶ月でやっと生えた次2本目は1歳過ぎてからでした。

ママリ

11ヶ月の娘がいます。
まったく同じ感じでしたが、11ヶ月はいってから上の歯がみえてきました(=´▽`=)
心配はしてましたやっぱり(´-﹏-`;)

下の歯が生えてるんだし栄養などの問題もないと思います!

ゆ〜りん

うちももうすぐ10ヶ月ですが上の歯生える気配もありません🤗下の歯も同じごろだったと思います🍀

まだ大丈夫です!

生えてきたのは11ヵ月下の歯同時に2本生えてきました👀‼️

それから一歳半上の歯同時に2本はえてきて、検診ときに聞いたら2歳まで全て入れば問題なと言ってました☺️

娘2歳1ヶ月で全てはえました!
遅い方が虫歯にならなくて良いと先生いわれました🤣

どんたん🔰

私のところも、もうすぐ10ヶ月になりますがまた次下の歯が2本だけしか生えていません☺️
そのうち上の歯が生えてくると思うので長い目で見てます!
あんまり早く生えてくると歯磨きも大変になりますからゆっくりのほうが虫歯へのリスクも下がりますしいいですよ😄

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月の男の子がいます!最近やっと下の歯が1本見えてきたところですが何の心配もしていません😂