※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
妊活

花粉症の影響で妊活中の夫婦の行為が中途で終わりました。花粉症の症状で行為に集中できないことについて、同じような経験をした方がいるか気になります。

妊活中です。
夫が花粉症で、行為が最後まで出来ず終わりました💦

普段からあまり最後まで行くタイプではないですが、1ヶ月前は出来て、今月は鼻水やくしゃみがひどくなり、行為に集中もあまり出来なかったのですが、花粉症の旦那様は同じような感じでしょうか?
ちょうど花粉症の症状が出始めて、薬は飲んでいませんでした。
ちなみに精力剤を飲んでもダメでした…
花粉症ってやっぱりコンディションが悪くなるのでそんなもんでしょうか?

コメント

みん

私が花粉症なのですが、正直鼻水、くしゃみとかで鼻詰まってるときするの結構辛いです…こちらが舐めるとしても鼻で息ができないため苦しいです(笑)
花粉症で仕事集中できない!など最近ニュースになっていて、花粉症手当みたいなのが出る企業と出てきてるくらいです。

• chan

chan

ありがとうございます。
    ちょうどタイミング取った日から花粉が酷くなり、コンディションが悪かったようでした。

• 2月26日
  • みん

みん

こればかりは花粉症の人しか気持ちがわからないですし、妊活妊活している旦那さんって、結構萎えてる気がします…
    無理せず頑張ってください。

• 2月26日
  • chan

chan

お心遣いありがとうございます。
    クリニックでみてもらったこともあり、外せないと見えないプレッシャーもあったかもしれないので…気長にいきます。

• 2月28日
白米

うちの旦那はお医者さんに言われるくらい結構ひどい花粉症ですがくしゃみとかしながらでも出来てるので、若干影響はあるかと思いますが、普段からあんまりなのであれば別に原因があるのではないかと思います。
花粉症が原因なら体調が悪いせいでメンタルも落ち込んでしまったという感じでしょうか、、、。

• chan

chan

ちょうどタイミング取った日から花粉がひどくなり薬を飲んでいなかったのでコンディションが悪かったようでした…

• 2月26日