ココロ・悩み 娘がご飯中にスプーンフォークを投げてイライラしています。どうしたらいいでしょうか? 最近娘がご飯中、スプーンフォークを必ず投げます… 毎回何回もやられて凄くイライラします、 投げちゃだめだよこうやって使うんだよとやってみても また笑いながら投げます… 繰り返す様ならご飯を下げてますが全然食べていないのに 始まるとまだ下げるのもな、と思ってしまいます どうしたらいいんでしょうか😔 ご飯の時間が憂鬱です 最終更新:2023年2月25日 お気に入り ご飯 スプーン 憂鬱 おもちほっぺ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ままがあげるのは嫌がりますか?😭 自分でちゃんと食べれないといけないような歳でもないですし、投げるようならスプーンなど渡さず食べさせます😅 2月24日 おもちほっぺ 私があげる分には嫌がらないんですが全部食べ終わるまでやるのは辛くて💦 手掴みだと毎度 手についたら、手についたー!まま拭いてー!ってなるんですよね…😭 2月24日 はじめてのママリ🔰 スプーン渡さず食べさせますは手づかみ食べじゃなく、親が食べさせますって意味です😊✨ 言い方がややこしかったですね😭 確かに全部食べ終わるまでやるのは辛いですよね😭 途中までスプーンで自分で食べさせて、投げたらスプーンだけ取り上げてご飯は親があげるのはどうですかね?😭 何度も繰り返し注意されてやらなくなる子も中にはいるんだと思いますが、必死にやめさせなくてもそのうちやらなくなるのでうちは何度も注意するのが大変なので私か主人がずっと食べさせてました😂 2月24日 おもちほっぺ なるほど…!投げたらスプーン取り上げて親があげるのいいですね…! うちもそうしてみようかと思います!☺️ 詳しくコメントして下さってありがとうございます😭 早く乗り越えられるように頑張ります🥹✨ 2月24日 はじめてのママリ🔰 うちもまだまだ集中力切れてしまったり偏食もあるしで大変です😂 一緒に頑張りましょう〜🥺✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもちほっぺ
私があげる分には嫌がらないんですが全部食べ終わるまでやるのは辛くて💦
手掴みだと毎度
手についたら、手についたー!まま拭いてー!ってなるんですよね…😭
はじめてのママリ🔰
スプーン渡さず食べさせますは手づかみ食べじゃなく、親が食べさせますって意味です😊✨
言い方がややこしかったですね😭
確かに全部食べ終わるまでやるのは辛いですよね😭
途中までスプーンで自分で食べさせて、投げたらスプーンだけ取り上げてご飯は親があげるのはどうですかね?😭
何度も繰り返し注意されてやらなくなる子も中にはいるんだと思いますが、必死にやめさせなくてもそのうちやらなくなるのでうちは何度も注意するのが大変なので私か主人がずっと食べさせてました😂
おもちほっぺ
なるほど…!投げたらスプーン取り上げて親があげるのいいですね…!
うちもそうしてみようかと思います!☺️
詳しくコメントして下さってありがとうございます😭
早く乗り越えられるように頑張ります🥹✨
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだ集中力切れてしまったり偏食もあるしで大変です😂
一緒に頑張りましょう〜🥺✨