コメント
はじめてのママリ🔰
ままがあげるのは嫌がりますか?😭
自分でちゃんと食べれないといけないような歳でもないですし、投げるようならスプーンなど渡さず食べさせます😅
はじめてのママリ🔰
ままがあげるのは嫌がりますか?😭
自分でちゃんと食べれないといけないような歳でもないですし、投げるようならスプーンなど渡さず食べさせます😅
「憂鬱」に関する質問
保育園に預けて良かったことありますか? 4月から子どもが保育園入園、5月から私は復職です。憂鬱でたまりません。保育園に預けて良かったこと、復職して良かったこと教えてください!!!
保育園から職場、どのくらいですか? 家〜保育園 徒歩7分 保育園〜駅 徒歩8分 電車 10〜20分 駅〜職場 🚲10〜15分 Googleマップで見たので徒歩とかもう少しかかるかなって思います、、 子を自転車乗せられるように…
生後4ヶ月、体重の増えについて 先日4ヶ月児健診がありました。そこで栄養状態が要指導になってしまい、来月再度身体計測をしに行くことになりました。 出生時:2956g、健診時:5815g です。 出生時から今までほぼ完…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おもちほっぺ
私があげる分には嫌がらないんですが全部食べ終わるまでやるのは辛くて💦
手掴みだと毎度
手についたら、手についたー!まま拭いてー!ってなるんですよね…😭
はじめてのママリ🔰
スプーン渡さず食べさせますは手づかみ食べじゃなく、親が食べさせますって意味です😊✨
言い方がややこしかったですね😭
確かに全部食べ終わるまでやるのは辛いですよね😭
途中までスプーンで自分で食べさせて、投げたらスプーンだけ取り上げてご飯は親があげるのはどうですかね?😭
何度も繰り返し注意されてやらなくなる子も中にはいるんだと思いますが、必死にやめさせなくてもそのうちやらなくなるのでうちは何度も注意するのが大変なので私か主人がずっと食べさせてました😂
おもちほっぺ
なるほど…!投げたらスプーン取り上げて親があげるのいいですね…!
うちもそうしてみようかと思います!☺️
詳しくコメントして下さってありがとうございます😭
早く乗り越えられるように頑張ります🥹✨
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだ集中力切れてしまったり偏食もあるしで大変です😂
一緒に頑張りましょう〜🥺✨