※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

子供がとうとう、ご飯を吐き出すようになりました。嫌なおかずなど、好…

子供がとうとう、ご飯を吐き出すようになりました。
嫌なおかずなど、好みが分かれてきたようで…
口に入れるも、下で潰しながらべぇ…と出します…
そんなこんなで、スプーン練習もなかなか進まないし、渡してもおかずの上を撫でるかつつくかだけ…
ご飯の時間が憂鬱すぎます。
ご飯あまり食べなくなりましたが、フォロミは喜んで飲むのであげていますが…

コメント

ママリ

スプーン練習なんて気にしなくていいと思います!うちも一時期スプーンにハマって頑張ってた時期ありましたが、今はスプーンの存在忘れたのかと思うほどほぼ手づかみしてます😂
ご飯が憂鬱なのわかります〜しんどいですよね、、もうそういう時期だとわりきって向き合いすぎない方が楽だと思います!まだまだずーっとご飯が大変な時期続くので!笑
強いて言うならミルクをきっぱりやめちゃった方がごはんを食べてくれると聞いたことはありますが🤔

• 柚子

柚子

栄養価が心配でフォロミあげてしまっています💦
    手づかみもあまり汚されたくなくて、あげてしまっていました…
    自分でスプーン食べしてくれればと思って渡していますが進まずで、ほんとしんどいですよね💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

確かに心配になる気持ちもわかります😢鉄分チーズとかカルシウム入りのお菓子あげたり、こっそり鉄分っていう粉をヨーグルトに混ぜたりしてなんとか栄養意識したりしてます!
    どうせいつか手づかみしたり汚したりする日はくると思うので心を無にしてやりたいようにやらせてみてもいいかもです😂ご飯中ずっとかまってると自分のご飯もゆっくり食べられないですし💦

• 7時間前
  • 柚子

柚子

粉の鉄分は混ぜています!
    前に手づかみ自由にやらせたらご飯粒で毎回シャワーで大変すぎて😭
    あと、椅子から立ち上がるのでもーしんどいです…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ごはん髪の毛につけたりしますよね😂
    立ち上がるのはリッチェルのスヌーピーの肩まであるチェアベルトいいですよ!

• 7時間前