コメント

ママリ
スプーン練習なんて気にしなくていいと思います!うちも一時期スプーンにハマって頑張ってた時期ありましたが、今はスプーンの存在忘れたのかと思うほどほぼ手づかみしてます😂
ご飯が憂鬱なのわかります〜しんどいですよね、、もうそういう時期だとわりきって向き合いすぎない方が楽だと思います!まだまだずーっとご飯が大変な時期続くので!笑
強いて言うならミルクをきっぱりやめちゃった方がごはんを食べてくれると聞いたことはありますが🤔
ママリ
スプーン練習なんて気にしなくていいと思います!うちも一時期スプーンにハマって頑張ってた時期ありましたが、今はスプーンの存在忘れたのかと思うほどほぼ手づかみしてます😂
ご飯が憂鬱なのわかります〜しんどいですよね、、もうそういう時期だとわりきって向き合いすぎない方が楽だと思います!まだまだずーっとご飯が大変な時期続くので!笑
強いて言うならミルクをきっぱりやめちゃった方がごはんを食べてくれると聞いたことはありますが🤔
「フォロミ」に関する質問
今まで完母だったんですけど、鉄分不足が心配になってきたので 母乳やめてフォロミにしようと思ってます 離乳食は3回食でよくたべます! 15時と寝るまえのフォロミだけで大丈夫ですかね?💦 10ヶ月です!
1歳5ヶ月になる息子の食事のことでご相談です。 1歳2ヶ月ごろに下痢をしたのをきっかけに、全くご飯を食べなくなりました。 現在食べられる食材は豆腐、ヨーグルト、軟飯、焼きサバ(冷食でお弁当用のもの)のみです。 上…
偏食のお子さん、栄養取らせるため・体重増やすために気をつけてることとかありますか? うちは牛乳がとにかく好きでミロとか飲めるので まんてんバランスを買ってみようかな…と思ってます。 もし飲ませてる方いたら感想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚子
栄養価が心配でフォロミあげてしまっています💦
手づかみもあまり汚されたくなくて、あげてしまっていました…
自分でスプーン食べしてくれればと思って渡していますが進まずで、ほんとしんどいですよね💦
ママリ
確かに心配になる気持ちもわかります😢鉄分チーズとかカルシウム入りのお菓子あげたり、こっそり鉄分っていう粉をヨーグルトに混ぜたりしてなんとか栄養意識したりしてます!
どうせいつか手づかみしたり汚したりする日はくると思うので心を無にしてやりたいようにやらせてみてもいいかもです😂ご飯中ずっとかまってると自分のご飯もゆっくり食べられないですし💦
柚子
粉の鉄分は混ぜています!
前に手づかみ自由にやらせたらご飯粒で毎回シャワーで大変すぎて😭
あと、椅子から立ち上がるのでもーしんどいです…
ママリ
ごはん髪の毛につけたりしますよね😂
立ち上がるのはリッチェルのスヌーピーの肩まであるチェアベルトいいですよ!