※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者でインプラントの抜歯を勧められたが金額的に難しい。先生は必要性を説明してくれたが、やはり大きな金額なので断りたい。どう伝えればいいでしょうか?

今日歯医者で抜歯をしました。インプラント2本(約60万)の予定での抜歯だったのですが、やはり金額的な問題でお断りしようと思って今日お伝えたのですが、「上の歯も下がってきてるし絶対今やった方がいい。このタイミングをずらすと良くないし後からはあまりできない。3.4年かかって払ってもらってもいい」と言われてしまい、突っぱねることができずもう一度考えますと言ってしまいました、、😞
でも、その後考えてやはり大きい金額なので断る方向で行こうと思います。何と言ってもお伝えすれば良いでしょうか??先生はとてもいい人でおっしゃってくれている事もわかるのですが、断りずらいです、、

コメント

せな

わたしもインプラントの治療中です‥高いですよねー‥

他の歯医者にセカンドオピニオンしてみるのはどうですか?違うところでは、ブリッジとかでイケると言われた‥とか💦

わたしもさんざん悩みましたが、ブリッジのデメリットを聞いて、後々を考えてインプラントにしました。
保険適応してほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私の場合奥歯2本なのでブリッジの選択肢がなく、インプラントか入れ歯になるのですごく迷っています😢
    月1.5万円でも短時間パートの私にはとても負担が大きく、、

• 2月24日
  • せな

せな

同じですね💦わたしも奥歯です🦷
    わたしの場合、入れ歯だと手入れ等のランニングコストが結構かかることからインプラントにしました💦
    わたしも短時間パートですが、夫に相談し、夫もインプラントの方を推してくれたので、インプラントにしました😭

経済的負担が大きいこと、ローンは夫が反対してる(嘘でも)とかを理由に断るのがベターかなって思います💦

• 2月24日
ウサビッチ

抜歯する前だったら色々考えたと思いますが
高くても入れ歯よりインプラントのがいいかなと思います😭

わたし自身独身の頃事故で前歯なくなりインプラントにしましたが
入れ歯の時期あって前歯だから
余計でしたがすごく違和感だし
寝る時は必ず外さないとなので顔が歪みます😭😭😭
インプラントでしっかり固定してくれたほうが絶対いいです😭