コメント
ラティ
どこに行っても人間関係はつきものですよね、でも
そう見えて逆に可愛がってくれる方もいますよ😄
ラリマー
めちゃくちゃ分かります。
怖くて顔色伺ってしまいます。
私はちょっとしたキツイ言葉に傷つくので…聞き流す事ができず尾を引きます。。
今度性格ぎキツイと噂される人が異動してくるので不安で仕方がないです。。
人間関係で疲れちゃいますよね。
新しい職場そういう人居なければいいですね!
-
はじめてママリ
同じくです😢
ちょっとした一言でも傷付きます🥺
家帰ってからもずっとそればかり考えてしまいます💦💦
異動してくるんですか…
でも逆にラリマーさん
が異動していく方でなくて良かったですね😣- 2月24日
-
ラリマー
分かります分かります!
家帰っても引きづって酷いと眠れなくなったりもします😔
もっと楽観的に生きたいですが…マイナス思考強すぎて…生まれ持った性分だからかなかなか…
そうですね、逆にその人がいる部署に行くよりはマシなんですが、、、私が教える事になると思うので…強く出られたら怖すぎて言葉が出てこなくなりそうで😢- 2月24日
-
はじめてママリ
強い人は強いですもんね🥲💦
長く続けれる職場を見つけたいです😣- 2月24日
ママリ
私も今転職活動中ですが正直人間関係が怖くて次もまた同じだったらと思うとなかなか前に進めなくて😭
気にしてしまう性格なので辛いです😞
-
はじめてママリ
全く同じです‼︎
今は在職中ですか?- 2月24日
-
ママリ
今月いっぱいでパートを辞めることになってますが現在は職場に行ってません💦人間関係が本当に嫌で先週、電話で辞めたい事を言ってしまって😞
新しい職場を探してますが田舎だからかあまり良い求人がなくて😞看護師なのですがずーっと出てる求人が多く、そういう所って何かある気しかしなくて😞
もう正直、あまり人と関わりたくないです😭- 2月24日
-
はじめてママリ
すみません、状況がすごく似ていて私がしたコメントかと思いました😣
私も看護師で、田舎で、人と関わりたくないです。
求人はいつも同じところばかり出てますよね😭
ちなみに、、本州住みの方ですか??- 2月24日
-
ママリ
似ている方がいて良かったです😭
しかも同じ看護師さん!
本当この仕事って人間関係やばくないですか?ちなみに私はデイで働いてました。狭い職場でスタッフも悪口愚痴噂話などをする人が多く、また男性スタッフからはセクハラみたいな気持ち悪い発言とかもあり我慢できなくなったので辞めてしまいました😞
東北住みです😞
前は関東にいたのですが都会の方がまだマシだった気がします💦
介護施設や病院、昔からあるクリニックなど同じところしか求人がなく全然働く気が起きなくて😭でも働かなきゃだし本当にどうしようか悩んでます😭- 2月24日
-
はじめてママリ
私もお話し出来て嬉しいです☺️‼️
分かります、人間関係ヤバイですよね💦ひどいこと言う人、言い方がキツめの人、聞こえるように私の悪口言う人…
私が今まで行った、給料いい所は人間関係最悪でした。。
安いとこはなぜか人間関係良かったです。
デイでもありますか🥺
定員何人くらいのデイでしたか??
東北なんですね😊私は九州です。
全く働く気が起きない…もうその気持ち超分かります😭‼️
私年末で辞めたので2ヶ月間そんな気持ちでいます😭- 2月24日
-
ママリ
おはようございます😃
本当そうです😞
給料安めの方が良かったのですね!
私が勤めてたところはリハデイで午前午後と2部制になってるところでした。定員は18名ずつです。だから仕事的にはすごく楽でよかったのですが人がダメすぎて一年働いて辞めてしまいました😞
九州なんですね!九州もあまり求人数は多くないのですか?
ですよね😭わかります😞
私も看護師で探してはいますが同じ求人しかなく踏み込むのが怖くて…だから看護師以外でも良いかなって思ってますが時給は安いし、看護師以外やった事ないしで不安で😭- 2月25日
はじめてママリ
いますかね😢😢😢👍
優しいコメントありがとうございます😣
前職にひどい言い方する人がいたので、トラウマで怖くて怖くて😢
ラティ
今のところがそんな感じです😄自分がその方にどうくらいつくかで、相手も変わると思います🤲
前職(異動前)にボスがいて、すごく嫌な方で異動しましたが、異動してよかったです笑
はじめてママリ
私は常にしたてしたてでいきます。
ボス😭
異動良かったですね!!