コメント
ていと☆
子供がコロナになった時に、コロナという単語は使わずに熱があると聞きましたが大丈夫ですか?とLINEが来たときは言葉を選んでくれたのかなと思って優しいお義母さんだなと思いました。
🍑
喪中だったのでお正月の集まりなしでバレンタインの日に義母から荷物が届き(宅配)、何かと思ったらお年玉とチョコ。
お年玉は義母の妹、兄、祖母からで義母からはなかったです👊🏾
旦那にだけチョコあげてました〜!
-
a
それは引っかかりますね🫣💦
私も義母がこの日に娘の誕生日プレゼント買いに行こうと提案してくれたのですがその日は娘の発表会で難しいと断るとその日じゃないと義母の妹が行けないからと言われキツキツで予定入れたのに誕生日プレゼントを買ってくれたのは義父のみでした😂貰えるだけ気にかけて貰えるだけ有難いですがモヤモヤします🤔- 2月24日
TT
◇長男を妊娠中、切迫早産で長期入院したとき、短時間でも毎日来てくれました🙂(現役で仕事しているのに)
下のコンビニにも行けなかったので、[何ほしい?]っていろいろ密輸してくれてました(笑)
◇割引シールが大好きで、戦利品のように分け与えてくれます(笑)
◇フットワークが軽く、バイト、テニス、地域貢献、、、素敵な歳の取り方だなって思います✨
◇なんか天然(笑)歳のせいでしょうか?
[ハーゲンダッツ]→[ダッツハーゲン]とかそういうのが笑えます🤣
-
a
沢山ありがとうございます🥹義母さんもめちゃくちゃ可愛くて素敵ですがそんな風に義母さんの気持ちを受け取ってくれてるTTさんも素敵です🥰
とっても楽しそうでにやけました😂💕- 2月24日
ママリ
妊娠中に「マタニティ用として○○ちゃん(私の名前)が使ってね!」と2万円包んで送ってきてくれた時は神様かと思いました🤦🏼♀️💕
お義母さんが嫁姑問題大変だったようなので、距離感や気遣いが本当に完璧です😭🙌🏻
私も息子にお嫁さんができたら、お義母さんみたいな人になりたいな~といつも思います💡
-
a
そこに気が行く義母さん素敵すぎます…🥲めちゃくちゃ助かりますね🥹
私もそうなりたいです🫣💕- 2月24日
きい
旦那抜きで義実家に泊まりに行った際、たくさん酎ハイがあったので
お母さん酎ハイ飲んでましたっけ?と聞くと、
きいちゃん来るから何本か買っとこうと思って選んでたらどれも好きそうで選び切れなかったの〜🥺と🤣笑
(私は酎ハイもビールもなんでも飲めるので)
あと、子どもたちのお洋服買いたかったんだけどきいちゃんの好みもあるかな〜て思って
買ってないから一緒にお買い物いこ〜☺️と🌷
可愛くて優しくて大好きな義母です✨💗
-
a
楽しそうすぎて私も混ざりたいくらいです)))😂💕
きっと楽しみにしてくれてたんだと思います😙
お洋服の事に関しては気が利きすぎて頭あがりません…🥲素敵です😭- 2月24日
ママリ
いつも義実家に遊びに行くと、夕飯のおかずを作ってくれて持たせてくれます😳
あと、何でも褒めてくれます!子どもたちに対してもだし、私のことまで🥺
-
a
助かりますね!!🤲🏻💕
とっても素敵な関係性で羨ましいです〜🥺- 2月24日
はじめてのママリ🔰
週2.3回食べ物を届けてくれる
お祝いごとを現金やプレゼント2人に絶対くれる
ん?って思うこともたまにありますがいい関係きづけてます😊
-
a
週に2.3回も届けてくれるのはそう簡単な事じゃないので凄いです!🥺2人に!ってとこも義母さんにとって大事な大事な存在なんだなって感じられて幸せな気持ちになりました😭♥️- 2月24日
はじめてのままり
結婚の挨拶でちゃんとした中華屋さんに行った時
1人1つづつ出たフカヒレの姿煮を食べた後に
「あれ?フカヒレどこですか?」
って言ってたのが好き
-
a
めちゃくちゃ笑いました😂笑
その場に居たかったです笑- 2月24日
くま
みんなの義母さん素敵でいいなあ...😂
子供が胃腸炎になった時LINEであなたがちゃんと管理しないからかかったんだって言われたり。
コロナ症状があるのに旦那には黙って家に呼び出して結果コロナ移って家族みんな感染しちゃったり😮💨
嫌いです!!笑
-
a
私もそう思いながら読んでました🥺♥️
娘も胃腸炎で入院した事があって義母は旦那の心配してました🥲
コロナエピソードやばすぎです…誰がなっても仕方ない状況だけど、だからこそ気をつかって欲しいですよね😔👊🏻- 2月24日
sistar_mama
義母の悪いエピソードしかなくかなりの数です😨
-
a
私も同じく良いエピソードは無く辛い記憶しか無いです😔- 2月24日
ぐーみ
結婚式のお色直し退場のとき、私も旦那も母親をエスコートに指名したんですが…
先に私が退場してその場にいないのをいいことに、旦那と司会者の方に呼ばれて参列者の前に出たときに、旦那の腕に抱きついた(しがみついた)らしいです🤣
式場提携の業者に動画撮影してもらってたんですが、その様子がばっちり映ってて、こちらが恥ずかしいです🤣
-
a
テンション上がりすぎちゃってますね🫣💦私の義母は普段から旦那(息子)と手を繋ぎたがってます笑- 2月24日
はじめてのママリ🔰
食事マナーがひどくて、レストランで普通にゲップやオナラします。くちゃくちゃ食べるし、口から飛んできたものが私の目に入ったことあります。
娘が手づかみ食べで汚れた手を口に入れてました(伝わりますか?娘の手を食べてました)
とにかく汚いんで娘には反面教師にして欲しいと強く思ってます😂
-
a
ええ汚いをコンプリートしすぎてる!手を食べるの伝わりました!😂恐ろしい…🫢💦
私も同じ状況になったらそう願うと思います🥺- 2月24日
はじめてのママリ🔰
牛乳は牛の子供が飲むものだから人間は駄目、電磁波で影響がある、予防接種はよく勉強してからにしろ、、と、自然派?を押し付けてくることです🤣良い顔しといて内心は無視ですが。
-
a
自然派推しなのですね😂
私からしたらそんな事は普通親や本人が決める事だと思うのですがそこは自然派では無いのですねって嫌味言っちゃいそうです🫢😂大人な対応かっこいいです🥹- 2月24日
はじめてのママリ🔰
子供達を一番に考えてくれて私も娘のように接してくれます💓優しくて料理上手で真剣に話し聞いてくれる所が好きです。
子供達と私で義実家にいつも行くんですけど、義母とは一緒にお昼寝したり義父と旦那の愚痴で盛り上がったりしてて義父とも仲良くてよく二人と言い合いしてます😅いつからか分からないんですけど「ばあさんじいさん」って呼んでます😊
-
a
とっても素敵です!🥹♥️
料理上手なとこも🤤
義母さんだけどママ友みたいな自分のお母さんみたいな仲良しな関係憧れます!🥰- 2月25日
花ママ
みなさん素敵なお義母さんに巡り合ってらっしゃる。。。😭
うちは、基本的には連絡もあまりないので無害な方だとは思います。
しかし、基本的には自分中心な考えなので、多少苦手です。
苦手意識が加速したのは年末年末からですかね。。。
昨年末は、私達家族の考えで私の実家(遠方)で年越しをする予定でした。
義母から『年始はどうしますか?』(毎年元日は義母宅で兄弟みな集まり食事をする)と連絡がきたので
行けないことを伝えると、
『こちらには全く顔を出さないのに向こうには行くのか、こちらの家族を蔑ろにしている、結婚してからの態度が豹変した』等、夫へ連絡がきました。
夫は激務で休みもない位勤務しており、少ない休みの日は私と娘との時間を確保したい&体を休める等、家の事が優先という考えで、その様な時間の無い中でも可能な場合は義実家には顔を出しにいっていました。
夫自身も義母へは毎回、仕事が激務で家族の時間も体を休める時間もないと伝えてるのですが、
こちらの状況も考えず自分の言いたいことだけを言いたいだけ伝えてきた義母の配慮もない一方的な言葉に怒って喧嘩してました。
そして年明けに会えば、同居している義姉と喧嘩したからといって顔出さなかったり、顔を出してきても楽しそうにしてなかったり、甥っ子を使って夫の状況の探りを入れてきたりしてました(笑)
義家族と話していても、
私は私はーって自分中心の話をしますし、会話泥棒もします(笑)
私は、義兄弟とも親睦を深めたいのに会話泥棒されるので、
義兄弟となかなか会話も出来ません(笑)
ここ最近あった苦手エピソードです(笑)
夫に対して、義母が苦手とはストレート言いませんが、
せっかく会ったムスメに冷たく接するのは悲しい。義兄弟とも話したいのにできないのは悲しい。
という風に、『悲しい』ワードで伝えるようにしてます😅
長文になりました、すみません😅
-
a
素敵ですよね!!💌
旦那も激務で休みが全然無いので、久しぶりの休みは家族でゆっくり過ごしたいのですが義母が毎回のように来ます…旦那の予定毎週把握してます💦言わないと怒るので🥹同じような事を言われた経験があるので気持ちわかります🥲
自分の意見ばっかだとこちらも疲れちゃいますよね😔
悲しいワードで伝える!とっても素敵です💞自分の親の事悪く言われて悪い気しない方そう居ないと思うしそれで夫婦仲悪くしたくないですもんね🥰- 2月25日
-
花ママ
なんと!!!毎回くるんですか?!
しんどすぎますー!!!!
100歩譲って予定把握してくるのは許せたとしても(許せませんが。笑)、毎回来るなよ👊!!!
同じような経験あるんですね😣
なんかせつなくなりますよねー。
夫も、
思ったとしてもわざわざ話してくるなよ、ごめんね。とキレてました😅
例え喧嘩したり仲悪かったりしても肉親ですしね、一応トゲのないように伝えています😅
悲しいワードか笑い話のように伝えるようにしてます😂- 2月25日
-
a
毎週金曜日辺りに土日は?って旦那の方に連絡がいきます🙁
旦那が返さなかったりしたら私に連絡がきて余計面倒な事になります💦
ほんとそれです😔急にもうすぐ着くよ〜のパターンも💭笑
そうなりますよね🥲
やっぱそれが安全策ですよね!🥺(簡単な事じゃ無いけど…)
お互い無理ない程度に頑張りましょ🤲🏻💕- 2月25日
a
言葉選びが丁寧な方は尊敬出来ますよね🥺そこに気づけるていと☆さんも素敵です🥹