家の前の細い道路で車が気になる。通らない家がいい。毎日ツラい。
家の前が一車線分の細め道路です。ガンガンひっきりなしに車がくるてわけじゃないです。リビング→カーポート→道路て感じです。よくそうゆうおたくは見かけますが、リビングでゆっくりしてるときなど、車が通るのが視界に入るの気にならないですか?携帯打っててもテレビみてても視界て広いからわかるじゃないですか?みなさんどうしてますか?
リビング前が隣家とか、とにかく何も通らない家がよかったです。毎日なんかもうツラくて.。
それさえなければ、文句なしで幸せな暮らしだったのにな。と。
- さくら(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
ママリ
実家がそんな感じですがカーポートのところにフェンス立ててます!
はじめてのママリ🔰
二重窓にして音はきにならないです
-
さくら
うちも音は気にならないです💦基本窓開けないので.。。
レースカーテンから車通るの気にならないですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは道路より段上がりにしてるからそこはきにならないです
- 2月24日
-
さくら
結構車通りますか?
- 2月24日
ままり
道路の方に背を向ける形でソファ置くようにしてます。
あとは駐車場とリビングの間に木を植えています。少し隙間から道路が見えるので車が通れば分かりますがあまり視界に入らないようにしてます🤗
-
さくら
うちも車を普段駐車してるのでそこまでなんですが気にしないのが1番ですかね💦
- 2月24日
さくら
フェンス立てると気にならないですか??
ママリ
通ったことはわかりますが車が直接視界に入ることはないのでストレスはなかったですよー!
一度気になると余計に気になってしまい、きっと今過剰に反応してしまっているのもあるとおもいます💦
さくら
うちも常にリビング前に車停めてるのでそこまでなんですが…
いつか落ち着くといいです😭