コメント
ミク
オープンハウスで建売購入しましたー!!
落ち着いてください💧
ミク
オープンハウスで建売購入しましたー!!
落ち着いてください💧
「住まい」に関する質問
建売のキッチンの横幅が266cmです。 カップボードすごく迷ってます😭 冷蔵庫65cmなので場所を一応70cm取るとして、残りが196cm… 180cmのカップボードを置くと残り16cmしかありません😭 ①60の引き出しを2個、60cmのマルチス…
今後の生活について 20歳で鹿児島から神奈川、東京に就職できました 付き合って6年目で結婚、子供が1人います 旦那は東京で消防、私は神奈川で看護師してます お互い地元が鹿児島でこれから先の事を話し合ってるうちに …
アパートのお隣さん、いつもこの時間に洗濯機回すのやめてほしいな🥹 寝室の横が隣の家の洗面所になってて壁からすぐのところに洗濯機あるから音が気になりすぎるー
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ごめなさい😹!
打ててると思ってたんですが意味わかりませんね😹!
銀行からオープンの口座?に送金という感じに設定してますか?
ミク
一旦?一瞬?自分の口座に入りオープンへ振り込まれる手続きしましたー!
はじめてのままり🔰
オープンからするのではなく自分の持ってる口座になんですかね?😢旦那がオープンの口座から送金する銀行(自分たちの)
番号とかそこで打ってたんですがそういう感じのやり方ではなかったってことですよね?
ミク
オープンハウスに口座を持ってるって事ですか?
うちは銀行への手続きとして◯◯万円オープンハウスの口座に振り込みする手続きしました!
なので一瞬銀行から自分たちの口座にお金が入り瞬間振り込みで引かれる形でした✨
はじめてのままり🔰
オープンハウスの口座というかオープンハウス側からこの口座開設してください!と言われて
って感じです!!
そうなんですね!!
変動金利ですか?
ミク
オープンハウスから紹介でどこかの銀行口座開設した感じですかね?
そこの銀行で借りる予定ですか?
うちは変動です!
はじめてのままり🔰
借り入れてる銀行が住信SBIネット銀行なのですがその口座を開設してる感じですね!
もちろんですが金額上がったらローンも変えられることできるんですよね?送金額です!
ミク
そうなんですね!
送金額は金利が上がれば上がった分だけ多めに引かれますよ✨
はじめてのままり🔰
自分で設定した金額送金してますか?端数はできないですよね?
ミク
送金とは銀行へですか?
送金はしておらず自動的に引き落としになります。
なので金利が上がっても自動的に引かれますよ✨
はじめてのままり🔰
今口座持ってるところに給与が
入るんですがその銀行からオープンの口座?に送金される仕組みになってて昨日ネットで旦那がやってたんですがローン額分(端数は入力できない)なので
どうなのかな?と気になりました💦
送金=引き落としかもですね🙏🏻
ミク
うちの借りてる銀行の場合は毎月◯万円返済を銀行と取り決めしてそれプラス金利分別で引き落としされてます。
なので1回の返済で2回自動的に引かれてます。
その金利分の引き落としが金利が上がった場合金額も上がります。
オープンハウスへの送金とローン返済は別ですよね?