※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のマイホームに対する後悔が続いており、動線の悪さや気候の影響で悩んでいます。精神的な影響も感じており、どう対処すれば良いのか知りたいです。

マイホームブルーが治りません😭
3年前に建てた新築。
玄関入って右側LDK、左側水回りの間取りにしてしまいました。キッチンはさらにぐるっと回り込まなければならず、キッチンから水回りの動線の悪さ、冬の寒さと夏の暑さに悩まされて、後悔がおさまりません😢

最初は回遊導線の間取りだったのに、その時の変なこだわりで変えてしまいました。最初の間取りにしていたら、人生が変わっていたと思います。

贅沢と言われるかもしれませんが、
辛くて辛くて、外で過呼吸で倒れたり、精神科にも行きました。
定期的に波が来ます。

わたしはどうすれば良いのでしょうか😢

コメント

ミク

うちは場所にこだわり建売しかなく後悔してます😭

私はいつかは立て直す!!と働く理由にしてます✨
立て直す為にインスタとかめちゃくちゃリサーチしてます😆

aya

お気持ちわかります!
贅沢かもしれませんが毎日暮している家のことですから気にいらなければ辛い気持ちになるのは当たり前だと思います!

うちもちょうど希望の場所にあった建売に住んで2年です。
そんなに都会ではないのに日当たりの関係だと思いますが2階がリビングダイニングです💦
嫌でしたが主人も気に入っていたので決めました😔
最初は食材を一人で2階まで運んだりゴミ捨ての度に大きなゴミ袋をおろすなんて無駄すぎると鬱でした😅
家の前の側溝はすぐ詰まって定期的にゴミをとらないとドブみたいに水が溜まったり💦
住んでみないとわからなかったりしますよね😅

でもそういえば最近は習慣になったからか何も思わず荷物を上げ下げしている自分がいます😂
老後だけは心配でいつか引っ越したいと言う願望は持ってます!