※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

一戸建て購入に向けて住宅ローンを検討中ですが、どの銀行で借りるか決めかねています。住信SBIネット銀行と三菱UFJ銀行で仮審査は通過しましたが、横浜銀行やみずほ銀行についても情報を知りたいです。他におすすめの銀行があれば教えてください。

住宅ローン 銀行 選び方 

一戸建てを購入予定で、
良い物件があったので本格的に購入に進みそうなところです。

住宅ローンについて、毎日調べていますが
どこでローンを組むか迷っておりなかなか決められません。
一応、住信SBIネット銀行と、三菱UFJ銀行では仮審査を通していて本審査がいつでもできる状況です。

横浜市に住んでいて、引っ越し予定先も横浜市です。
横浜銀行や、みずほ銀行などはどうなんだろうと
ネット銀行以外にも気になっているので
何か情報を頂けたら嬉しいです!

他にもここよかったよ!ってところがあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ミク

うちは川崎住みで横浜銀行にしましたー!

給与口座へ変更すれば少し金利安くなりました✨

• R

R

コメントありがとうございます!
    横浜銀行ですね!
    今の給料口座が私も旦那も横浜銀行じゃないので、住宅ローン申請のタイミングで横浜銀行に給料口座を変更すれば、金利が少し安くなる。って感じですかね??

団信もついていますか???

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も今年の11月に家を購入したばかりのものです。5つの銀行さんで仮審査をし、横浜銀行が1番金利が安くよかったので、そこにしました。
横浜銀行だと給料など支払い口座が横浜銀行を使用すると金利が安くなります。また保険とか火災保険とか考えることがあるのでお話を聞くだけでもいいと思います。

• R

R

コメントありがとうございます!!
    上の方も横浜銀行とコメントをくださったので、気になり始めています!!

今月に家を購入したばかりとのことですが、ローン契約の際にローン事務手数料は横浜銀行に支払いましたか???

• 5時間前