※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やはり早産で産まれたからおっぱい吸うのがまだ下手なんでしょうか。体重は1ヶ月半でいま4kgほどあります。

やはり早産で産まれたから
おっぱい吸うのがまだ下手なんでしょうか。
体重は1ヶ月半でいま4kgほどあります。

コメント

‪🫶🏻

息子も早産でそれが関係してるかは分かりませんがやっぱり下手でした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🫶🏻さんは、
    混合でしたか?😭

やはり体力がないんですかね。

• 2月23日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

せめて混合で頑張りたいとは思って毎日頑張ってたのですが、私自身差し乳だった事もあり母乳が溜まるタイプじゃなく息子が吸わなきゃいつまでもたまらなかったので残念でしたが完ミに割と早い段階で移行しました..😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も差し乳です😭やはり完母は無理ですね💦

• 2月23日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

産院自体も母乳に力を入れてる感じだったのでほんとは母乳が良く、産後入院期間から退院しても必死に搾乳器使って絞ってましたがそれだけだと限界きちゃって完母は無理だなって判断しました😖

• 2月23日
なななら

私ではないですが、早産ママさんは搾乳してあげてたイメージです。
親の愛を感じました。
飲んでくれることが大事なのでそれでもいいのではないでしょうか^_^

ママリ

下の子、5キロ超えてから飲むの上手くなりました☺️
それまでは搾乳して、前回の搾乳を温めて哺乳瓶出あげてました。

R

2700gで産まれましたが母乳も哺乳瓶も飲むの下手くそです😂
今でも下手くそです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でミルクたしてますか?

• 2月23日