※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男がインフルエンザで月曜から仕事休み。長男も高熱で疑い。木曜から出席停止か。家族感染時の対応を教えて。

次男が月曜日から発熱あり、水曜日にインフルエンザと診断されました。
次の日の木曜日(今日)に長男も高熱あり、インフルエンザの疑いがあります。

次男の発症日は月曜日で、5日間かつ解熱後3日後は出席停止のため、仕事は月曜日から休んでいます。
解熱していれば来週の月曜日から仕事へ行きたいと思っていました。

しかし、今日、長男が高熱あり、インフルエンザの疑いがあるので、、その場合は今日、木曜日から5日間かつ解熱後3日後は出席停止しないといけないんですよね😭?
明日インフルエンザの検査を受ける予定ですが。また仕事を休まないといけないのが憂鬱です。

ご家族で感染された方どのようにされましたか??

コメント

みぃー

娘が先週ちょうど月曜から発熱で土曜まで待機でした。
仕事が休めないのと、病児保育に空きがあったので、火曜から4日間病児保育に預けました。