お盆に帰省するのが嫌すぎる人いませんか、、?私の夫の実家は車で片道5…
お盆に帰省するのが嫌すぎる人いませんか、、?
私の夫の実家は車で片道5時間、新幹線で2時間+車で1時間かかります。
夫にお盆休みとれたから帰ろうかと言われましたが、私もフルタイムで働いておりお盆休みはなく土日しかありません。
子供の発熱で有休もほぼ使いきりそうな状況です。
帰省しても義兄の嫁やその兄弟の家族が義実家に集まっており寝る場所もないので、ほぼ雑魚寝状態です。
ほとんど話せる人もいないのでアウェイな環境。
男尊女卑が強いので食事の準備等は女性の仕事。
子供は1歳になったばかり。田舎過ぎて周りは何もなく、
外食おろかコンビニも近くにありません。
義母は亡くなっており義父と義祖母とは、特に不仲とかではありませんが、この状況で行くのが嫌過ぎます。
どう思いますかー??( T_T)
- ママリ🍊(1歳0ヶ月)
ゆな
お気持ちわかります😂
私は車で2時間半くらいなのでまだ近いですが、2泊布団3枚+子供用布団しかないところに大人3人子ども4人雑魚寝だったりするので帰るの嫌です💦障子のため夏は朝日とともに起こされますし、トイレと洗面所が同じ作りで1つしかなくゆっくり入れず毎回便秘になります😭お風呂も古くて温度調整難しいし、夏でも冬でもGが出るしと色々ストレスすぎます💦
ママがお盆休みないならパパと子どもだけで帰ってもらうのは難しいですか?うちは子ども3人連れてのパパのキャパがないので今は諦めてますが、もう少し大きくなったら仕事を理由にパパと子どもだけで帰ってもらおうと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
仕事なんですよね?
行かないです!
ご主人が育児できるなら、ご主人と子供だけでいかせます!
コメント