※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
家族・旦那

育児家事に非協力的な旦那が協力的になった経験を聞きたいです。時期やきっかけ、努力内容を教えてください。

育児家事に非協力的な旦那があとあと協力的になったよって方いますか?その時期やきっかけ、どのように努力されたか聞きたいです!!!

コメント

おーさわ。

つわりのときになかなか家事をしてくれなくて泣きながら喧嘩しました🤲
わたしは最初言わなくても分かるでしょって思っていたのですが、何をして欲しいかとかを言って欲しかったみたいです😭なので、わたしはこれやってよって言い方じゃなくて"これしてくれたら助かるな〜"とか"これちょっとしんどいからやっててほしいな"って声かけるようにしてました☀️そしたら旦那さんも言われなくてもちゃんと家事手伝ってくれるようになりました!未だに声掛けないとやらない日はありますが💦

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも定期的に喧嘩してます😂
    無意識にきつい言い方してるかもです!!!おーさわ。さんみたいにもっとオブラートに包んで言ってみます😂✨

• 3月3日