コメント
はじめてのママリ🔰
単独事故ですか?
相手がいるならば、割合分は相手の保険会社からですよ!
ママリ
差額がこちらに請求される可能性はありませんか?🤔
-
jasmine
免責金はもう工場に払ってます。なのでそれを引いた107万を工場に支払いましたと書いてました。
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
単独事故ですか?
相手がいるならば、割合分は相手の保険会社からですよ!
ママリ
差額がこちらに請求される可能性はありませんか?🤔
jasmine
免責金はもう工場に払ってます。なのでそれを引いた107万を工場に支払いましたと書いてました。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
jasmine
相手いますがまだ割合決まってないんですよね。
はじめてのママリ🔰
それならば、保険会社と修理工場で話し合い後、修理金額が変わったのかもしれません。
修理工場がいくらと言って、分かりました!と保険会社がその金額を払ってしまえば、修理工場が嘘の告知をしてた場合、また修理工場が身内の場合などいくらでも詐欺れてしまうためです😅
こちらの保険会社が一旦全額払って、割合決まったら相手の保険会社から貰うとか
割合がもう決まっているかですかね😅
jasmine
やはり修理工場の金額にケチをつけた感じですかね?修理前にタイヤは新しいのに交換してもらえますか?と保険会社に聞いたらそこまででは無いはずだからタイヤは交換しないと言われたんですが、いざ車が戻ってきた時に修理工場の人からはタイヤも新しいのに交換しておきましたと言われたのでそれが通らなかったとかありそうだなと思って💦だとしたら修理工場の人に申し訳ないですね。割合も相手の額もまだ分からないようです。もうすぐ2ヶ月経つんですが…
jasmine
割合はこっちが1か0を主張してます。