※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

修理工場が130万超えると言ったが、保険金は112万。なぜ差が出たのか気になる。

事故った車の修理を保険会社指定の工場でしてもらって車が帰ってきたときに、修理工場の人が概算では120万って言ってましたがやっぱり130万超えましたーと言われ、そうなんですかーくらいで終わったんですけど、さっき保険会社から112万の保険金を修理工場に支払いましたというメールが来ました。130万超えたと言ってたのは何だったんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

単独事故ですか?
相手がいるならば、割合分は相手の保険会社からですよ!

• jasmine

jasmine

相手いますがまだ割合決まってないんですよね。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば、保険会社と修理工場で話し合い後、修理金額が変わったのかもしれません。
    修理工場がいくらと言って、分かりました!と保険会社がその金額を払ってしまえば、修理工場が嘘の告知をしてた場合、また修理工場が身内の場合などいくらでも詐欺れてしまうためです😅
    こちらの保険会社が一旦全額払って、割合決まったら相手の保険会社から貰うとか
    割合がもう決まっているかですかね😅

• 2月23日
  • jasmine

jasmine

やはり修理工場の金額にケチをつけた感じですかね?修理前にタイヤは新しいのに交換してもらえますか?と保険会社に聞いたらそこまででは無いはずだからタイヤは交換しないと言われたんですが、いざ車が戻ってきた時に修理工場の人からはタイヤも新しいのに交換しておきましたと言われたのでそれが通らなかったとかありそうだなと思って💦だとしたら修理工場の人に申し訳ないですね。割合も相手の額もまだ分からないようです。もうすぐ2ヶ月経つんですが…

• 2月23日
  • jasmine

jasmine

割合はこっちが1か0を主張してます。

• 2月23日
ママリ

差額がこちらに請求される可能性はありませんか?🤔

• jasmine

jasmine

免責金はもう工場に払ってます。なのでそれを引いた107万を工場に支払いましたと書いてました。

• 2月23日