※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

4歳の息子の遠足でおやつ袋を開けさせたことがない。ジップロックに移して持って行くのは問題ないか悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。

4歳の年少の遠足でおやつがいるみたいなんですが、息子におやつの袋を開けさせたことがありません😅

ジップロックの中におやつ袋から出したやついれてたらおかしいですか?
多分袋のままおやつ持って行ったら先生にあけてと言いに行きます。
それが何人もだと先生大変かなと思うのですが、みなさんどうしてましたか?

コメント

ライナー

練習させたら上手に開けれるようになりました。

小さめのジップロックにいれていってもいいかなと思います!食べきれなかったら残せますし!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そろそろ何でもかんでも親がやる時期終わりですね!
    開けれなかったら家ではハサミで勝手に開けて食べてることもあり😅そういえば開けさせたことなかったなと💦
    ちょっと練習させてみて、だめなら小さめのジップロックにいれてみますね!ありがとうございます😊

• 2月22日
いりたけ🍄

別に良いと思いますが、4歳だしこの機に遠足までに練習してみても良いかもしれません😊

はじめてのママリ🔰ん

まだまだ可愛い〜とか言って甘やかしてますが、もう4歳ですもんね😅そろそろなんでも私がやったらダメですね!
    練習させてみます☺️ありがとうございます😊

• 2月22日
もも

小さい頃は、
切り口?
を、もう少し切って開けやすくして自分であけるようにしてました。

はじめてのママリ🔰ん

なるほど🤔!最初はそれで練習させてみますね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月22日