※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
妊娠・出産

病院への一カ月検診、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。駐車場からの距離や院内の広さを考えると、どちらが便利でしょうか?

一カ月検診についてです🤗一人で行く場合に、抱っこ紐の方がいいのか、ベビーカーがいいのか…どちらが楽でしょうか⁉️総合病院なので、駐車場から結構歩きますし、院内も広いので、歩き回ると思います😅

コメント

もっさん

ベビーカーの方がよろしいかとおもいます!
抱っこひもだと付け外しも大変で
ひとりで行かれるとなればお荷物も多いと思うので:(´◦ω◦`):

• akn

akn

お返事ありがとうございます😊確かに荷物多いですよね。抱っこ紐だと大変ですね😂

• 1月13日
  • もっさん

もっさん

ひとりで行かれるとなれば結構大変だと思うので気をつけていってくださいね(*^ω^*)♡

• 1月13日
  • akn

akn

ありがとうございます😌👍🏻

• 1月14日
ぴよたん

いくら抱っこヒモがあるとはいえ、まだ首がすわっていない赤ちゃんを抱っこするのはアカネさん自身も大変ですし、ベビーカーがいいと思います\(^o^)/✨

• akn

akn

お返事ありがとうございます😊ベビーカーの方がやっぱり楽ですよね…☺️荷物も多いですし。ありがとうございました👍🏻

• 1月13日
はる☆ゆい

ベビーカーで行き、抱っこ紐も持参するのがベストだと思います。
1ヶ月健診の頃はまだまだあたふたしますし、ちょっとお会計、とかのときにはベビーカーに寝かせられると楽です。 ですが泣き出したときなどはやはり抱っこ紐があると安心です。

• akn

akn

お返事ありがとうございます😊初めての事なのであたふたすると思います😩やっぱりベビーカー購入したいと思います👌🏻

• 1月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

初めてのお出かけですし、何かと不安ですもんね😢
    ベビーカー購入して、万全の態勢で臨んでください💕

• 1月13日
  • akn

akn

心強い言葉ありがとうございます😊

• 1月13日
ゆきなぉ

私はベビーカーで行きましたょ。

• akn

akn

お返事ありがとうございます😊私もベビーカーで行きたいと思います👍🏻

• 1月13日
みかん花*花

荷物があるので
ベビーカーがある方が
お会計のとき
便利だと思います

• akn

akn

お返事ありがとうございます😊確かに荷物多いですよね…😉ベビーカーで行ってみようと思います👌🏻

• 1月13日