コメント
れいんぼーれいんぼー
新たに、ではないかもしれないですが、7ヶ月になった今月から復職しました。
産前はアルバイトだったので、産休制度がなく、もう一度アルバイトで同じところで働いています。
元々4月からの復職を希望していたのですが、職場から頼まれて今月から。
12月にあった4月一斉入所の保育園申し込みに間に合うよう、11月の5,6ヶ月の頃から職探しをしていました。結局元の職場に落ち着きましたが。
こはるママちゃん。
新たに就職ではないですが、産後2ヶ月で仕事復帰しました。
産前から正社員で働いていた職場で、産後も正社員として働いています。
うちの場合、わたしの実家が近く、こどもを預けられたことがよかったことですが、
やはり赤ちゃんの頃のこどもとの時間が足りなかったことは今でも後悔しています。
復帰したときは無我夢中でしたが、落ち着いて考えると、もっと一緒にいたかったなと思います!
母乳もすぐやめてしまったため、そのへんも後悔しています。
今となっては、こどもも一緒に働いてもらっているような気持ちで、娘には感謝しています✨
minomushi
妊娠中に就活して、4月から働きます。娘は3ヶ月の終わり頃です。
待機児童のある地域で、一歳から保育園に入れることが難しいみたいで、まだ希望のある0歳入園にするためにこんな事になりました😅
パートで週3回、7時間働く予定です!
くみてぃん
産後半年で一度退職した会社に戻り正社員で働いています😊
息子が5ヶ月半頃から慣らし保育を始め、ちょうど半年から1日9時間預けています。
今は無認可ですが、4月から認可に通える様に申請しています。
私はこのタイミングで良かったと思っています。
今ではすっかり園にも馴染み毎日楽しく過ごせてるみたいです♪
園児のお兄ちゃん、お姉ちゃん達にも可愛がってもらえ息子自身も日々成長しています。
1歳過ぎて認可に入れるのを待ち、預けていたら、もっと泣き叫ばれていたかな〜!?と思いますね。
無認可なので離乳食はお弁当を持たせています。
認可は月齢に応じた給食が出るみたいですけど、お住いの地域で変わってくるかも知れません。
悪かった点を強いて挙げるなら、本当に可愛い時期に離れる時間が出来るって事だけですね。
半年のタイミングで復帰した最大の理由は、認可に入る為に点数を稼ぎたかったからです!!
無認可利用で少し加点がもらえます☆
ちろる
お子さん7ヶ月から保育園って事ですか?
離乳食やミルクは保育園に持って行くようになるんですかね?
無知ですいませんm(_ _)m
れいんぼーれいんぼー
今は職場の託児所でみてもらうことができたので預けています。
4月からは市内の保育園に応募しているので、通れば保育園に移る予定です。
今月から復職とつい先月決まりました。完母なのですが、元々4月から働くつもりだったのでミルクの練習は全くしていませんでした。なので、託児所に通う4月までは授乳間隔の間の3時間だけの勤務を条件に復職しました。
4月になれば、離乳食も3回食になってるだろうし、1歳前なので徐々に卒乳の方向に向かってるかな、と勤務時間を増やす予定です。
10時〜13時の勤務で、朝ごはんを食べて出て、家を出る直前に授乳し、帰宅後すぐまた授乳という感じです。
一応ミルクも持って行っていたのですが、案の定うちの娘はミルク飲めなくて…。先生と相談して、ミルクの代わりにお野菜などの軽食を持参しています。食べるのは好きなので離乳食なら食べてくれるので。
長々とすみません。