はじめてのママリ🔰
試用期間中ならかなり微妙ですね😂
入社の時にこの日は〜って伝えてたらまあオッケーかな?くらいのラインです!

退会ユーザー
試用期間中なら、入社時に元々伝えているとかじゃなければ、仕事行ってもらいますね🥲

ハジメテノママリ
転職で去年4月から入社したので旦那は入園式きてないです🥲

もなか
試用期間中であれば入園式を理由に休みは取りづらいかなぁと思います😣💦
男性上司であれば、ビッグイベントという認識の人の方が少ないと思うので😣

退会ユーザー
ビッグイベントだとは思いますが、まだ正規ではないので仕事に行ってもらいます💦

ママリ
え、私は気にせず休めばいいと思っていたのでびっくりしました😂💦
入園式なら1日休むわけじゃないし、会社にダメ元で聞いてみたらいいと思いますよ☺️それで微妙な反応する会社なら今後も休み取りづらそうです、、

豆腐メンタル
有給は付与されないので、休むなら欠勤になると思います。試用期間に休むのはちょっとどうなのか微妙ですね😅内定時に話しておけばまた違ったかもしれません。
会社によっては前倒ししてくれるところもあるようなので相談しても良いかもしれませんがあまり良い印象はないかもです💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
たくさんの意見が聞けてよかったです!
コメント