※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

体外受精の2人目移植の金額について教えてください。

2人目希望です!
1人目は体外で、受精卵凍結しているのでそろそろ2人目〜って思ってるんですけど、保険適用になったので移植だけだったらどのくらいの金額か教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

自然周期かホルモン補充周期かで変わってきますが、単純に移植料金(AHAあり)+診察代とかで39,440円でした(^^)

私はホルモン補充周期だったので、これ以外にもお金かかりました。

• ゆきち

ゆきち

保険適用はやっぱり大きいですね!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月22日
ママ

保険適用で4万位ないに済んだかなって感じですね。
医療保険にはいってたので、保険金も降りたので実質手出しは少ないです.

• ゆきち

ゆきち

医療保険とは不妊治療の保険ということでしょうか?😊

• 2月22日
  • ママ

ママ

加入してた保険が不妊治療でも適用になってたので、お金降りました。

• 2月22日
  • ゆきち

ゆきち

なるほど!私も確認してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月22日
きなこ

ホルモン補充で移植までで7万くらいでしたー!判定日以降は自費なので薬と診察で+2〜3万くらいはかかった気がします🤔

• ゆきち

ゆきち

保険適用でも結構かかりますね😭

• 2月22日