お仕事 健康保険についてですが、旦那の扶養に入ってて育休に入って仕事復帰し… 健康保険についてですが、旦那の扶養に入ってて育休に入って仕事復帰したら健康保険が私の会社でも払われてると旦那の会社側から言われたんですが、勝手に変わるとかあるんですかね?🤔 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 保険 旦那 育休 会社 仕事復帰 扶養 健康 ふみたん(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 社保の加入に本人の承諾は不要なのでやろうと思えば出来ますが、保険証はお勤め先から貰ってないでしょうか…? 2月21日 ふみたん 自分の会社から貰ってなくて、旦那の会社の保険証があります! 2月21日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 お勤め先にどうなってるか確認された方が良さそうですね🥲 2月21日 ふみたん 聞いてみます!! 2月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみたん
自分の会社から貰ってなくて、旦那の会社の保険証があります!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
お勤め先にどうなってるか確認された方が良さそうですね🥲
ふみたん
聞いてみます!!