幼稚園のママ友との距離感に悩んでいます。自分から話しかけたり、仲良くなりたいけどバランスが難しいです。上手く立ち回るポイントや心がけていることを教えてほしいです。
ママ友とのことで質問です!
幼稚園のママ友との距離感に悩んでいます😔
トラブルがあったわけではないです。
幼稚園にお迎えに行くのですが、お迎えで子供が今日教室から出てくるまでの数分と、お迎え後に自由に園庭で遊べる時間があるので、そこで他のママたちとお喋りする時間があります。
そこでいつも相手に話しかけられたり、流れで会話をするのですが、自分から話しかけたり、もっと自分からいったほうがいいのか悩んでいます!
たまーにランチに誘ってくれる仲のいいママたちがいるのですが、そのママたちは同じ学年ですが違うクラスで、わたしより仲のいいママ友がいます。
もっとみんなと仲良くなりたいな〜楽しそうでいいな〜と思う反面、やっぱり多少のいざこざがあったり、毎日絶対一緒に帰るとなると大変なので、適度な美味しいポジションでいたいな〜とも思います…🫢笑
こんなこと自分が好きなようにすればいいといのは百も承知ですが…上手く立ち回るポイントや、みなさんが心がけていることがあれば教えてもらいたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち回るポイントはわからないですが😅
心がけているのは、話はしなくても挨拶はちゃんとすることと、ママ友はあくまで子どものママであり自分の友達ではないってところで線引きしています😂
なので遊ぶのも子ども主体です。子どもがこの子と遊びたい、友達がうちの子と遊びたいがなければ遊びません。
ただ、子どもが幼稚園行ってる間に遊びましょうと誘われることはあるので用事ない時は会いますが、自分から誘うことはないです😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ママ友は自分の友達ではないってことすごくハッとさせられました!
勘違いしてあまりがっついてもまたトラブルの元になりますよね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございました!