先週水曜から熱が続き、中耳炎の可能性。熱が下がらず、明日は血液検査予定。元気はあるが幼稚園を休んでおり、息子も心配。
先週の水曜日に発熱して、5日間ずっと38.0~39.5を行ったり来たりしてて7日目の今日やっと朝から平熱で36.8とかだったのにさっき少しだるそうにしてるから測ったら37.5でした。コロナ、インフルの検査は2回やって陰性でその時耳が少し赤いと言われ中耳炎ぽいのかな~って感じで喉も赤いと言われました。5日目くらいに咳と鼻水が出始めて、薬も貰って飲んで昨日よりは咳も鼻水も治まってきた感じです。
でも熱だけがなかなか下がりません、、昨日も受診しましたがやはりまだ耳が少し赤いようで、中耳炎のせいなんですかね、、
尿検査もして異常なしでした。今日も熱があれば来てと昨日言われたのですが朝から15時くらいまで平熱だったので行かなかったんですがさっき37.5だったので医者に電話したら午後休みみたいで受診できず🥺
明日もまた下がらなかったら血液検査してもらおうと思ってます。
元気はあります。熱が上がると少しだけダルそうですが、、
食欲も出てきました。中耳炎プラス風邪みたいな感じなんですかね、、
ほかのウイルスの可能性もありますよね、、
もう幼稚園も1週間行けてないし毎日家で息子も可哀想😭
- てぃみ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近末っ子がそんな状態でした。
日、鼻と咳があり39℃越え、
月、38℃で病院受診しコロナ、インフル陰性
火、昼は36℃台、夜40℃越え
水、昼は36℃台、夜38℃もう一度病院受診、インフルとコロナではなかったから薬で様子見てと言われる
木、昼36℃台、夜38℃
と言う感じで
昼はないのに夜になると急に熱が出ると言った感じでした。
流石に5日経ってからは夜熱が出ることはなくなりましたが鼻水はひどいです。
他にアデノウイルスとかの可能性もあるけど検査するまでもないと言われて結局何だったのかわかりません(・_・;
ママリ
息子のかかりつけだと、熱が下がらないと割とすぐ採血するんですが、血液の中にばい菌が増える風邪?というのがあるそうで、それだと採血で炎症反応が出ます。
炎症反応ある時は抗生剤飲んで細菌殺さないと熱が下がらないそうですよ💦次男が1度抗生剤をうまく飲めなかったために何日も高熱出てました…結局点滴して治りました。
子供ってお昼寝後くらいの時間からお熱上がりますよね😔
お大事になさってください💦
てぃみ
夕方から夜にかけて上がりますよね、、
こんなに熱が長引いたことないので心配です😭原因が分かれば少しは安心ですが、、うちも元気があるので、元気があるから大丈夫そうだけだね~と言われてしまいますが親としてはもう精神的に疲れますよね😭