幼稚園で同じ女の子から毎日似顔絵付きのお手紙をもらっている。息子はお返事を書いていないが、問題ないと思っている。今のままで大丈夫か悩んでいる。お返事は必要?
最近幼稚園でお手紙が流行っているみたいで、毎日のように同じ女の子から似顔絵+♡のを貰ってきます。
家から持っていくのは禁止で、園内で書いたお手紙や作った折り紙などをあげるのはok、お手紙は1日1通まで、という園のルールです。
最初は可愛いなぁ〜と思っていましたが、全く同じ内容のお手紙がもう5枚目で…😭
息子はお返事を出した事が無くて、書いてみたら?と伝えても、ありがとうって言ったから大丈夫!と。笑
お返事は強制的にさせるものでないと思っているので、お返事書きたかったら先生に言いなねー、とは伝えてますが、お返事を出さない事でトラブルになったりしますかね💦
親の対応として、このまま現状通りで大丈夫そうでしょうか😭⁇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリン
御返事は無くても全然平気だと思います!
書いてる方からしたら多分書いて渡す事で自己満足だと思うので、、😆
ありがとうって言ってくれたらそれで満足だと思います!
逆に貰ってきた手紙も読んだらポイってしてるので、、そんなものかと😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
先日個人面談で息子さんに惚れてる子も居ますよ❤️とか先生から言われ、それがその子かも分かりませんが、何回もくれるのでどうするのが良いのか悩んでしまって💦
息子がお返事書きたいと思うまではこのままでいようと思います、ありがとうございます☺️