※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使うナフキンって裏地必要ですか??毎日洗ってますか??🥹洗い替えで何枚くらいあれば安心でしょう??

幼稚園で使うナフキンって裏地必要ですか??
毎日洗ってますか??🥹洗い替えで何枚くらいあれば安心でしょう??

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

お昼ご飯食べるのに敷く感じですか?

うちは、裏地ありにしました🤣
毎日洗って、3枚あります!

• ママリ

ママリ

そうです!ランチョンマットのことです!
    やっぱり裏地あったほうがいいですかね💦洗い替えそれくらい必要ですよね💕ありがとうございます!

• 2月21日
みかん

我が家は裏地付きを使ってますが、正直裏地なしでも良かったかなと思います。乾きやすいし、1枚仕立てならアイロンかけても寄れないと思うので^^
毎日洗ってて、2枚で充分です。

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに乾きやすさが違いますよね💧
    裏地あるとアイロンかけるとやっぱり寄れやすいですか💧??

• 2月21日
  • みかん

みかん

生地によって差はあるかもしれませんが、私は普通生地のものを使ってて、多少は寄れますね😅

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦でも消耗品ですしね🥹
    ありがとうございます♡

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

裏地なしで作りましたが、全然問題なかったです!
一応アイロンしてるので、週末にまとめてアイロン出来るように5枚用意してますが、ノンアイロンなら2〜3枚で間に合うと思います😊

• ママリ

ママリ

裏地なしよさそうですね!
    アイロン一気にやれたほうが楽ですよね🥹ありがとうございます!

• 2月21日