※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式の披露宴中のマスクについて、自分たちの結婚式でもマスクをしたままが良いけど、外すよう言われるか心配です。

最近結婚式に参加された方、披露宴中のマスクはどんな感じですか?

4月に姉の結婚式に参加しますが、中座の際エスコートをするかもしれません。
私自身人に注目されたり、知らない人に写真撮られたりするのが好きじゃありません。
なので自分たちの披露宴もしませんでしたし、結婚式は2人で挙げました。
なので、できればマスクしたままが良いのですが、外して下さいって言われてしまうのでしょうか💦

コメント

いちご☆★

親族のみの挙式でしたが、子どもがリングボーイ&ガールしました。
その時はマスク外してねーって式場の方に言われました。
来月にはマスクも緩和されるみたいですし、外せますか?くらいは聞かれると思います😅
それかお姉様にマスクしたままでもいい?など事前に確認してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    姉はマスクしたままでも良いと言ってくれると思うのですが、式場カメラマン的には外して下さいって感じですかね💦

• 2月21日
たま

今月頭に従姉妹の結婚式に出ました😊
中座のエスコートは兄弟2人を選んでいましまが、2人とも食事の最中だったのでマスクしてなくて、そのまま出てきてそのまま中座してましたよ🙌🏻
中座のメンバーで写真も撮ると思うのでその時はマスク外してと言われると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    姉2人で後で写真撮る分には良いのですが、不特定多数の知らない人達に撮られてのちのちも残るのが嫌で…
    昔からこんな思考なので式とつく物は卒業式も成人式も避けてきました💦
    エスコート断るのもなと…悩んでます…

• 2月21日