※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼児個表の「特に関心を持って養育したこと」についてどう答えればいいか分からない。解説や例を教えて欲しい。

「特に関心を持って養育したこと」ってなんですか??

幼稚園入園のために提出する書類に幼児個表というものがあって、子供の情報を書き込み、園に知ってもらうという目的の紙があります。
その中に↑上記の質問があります😖
読解力が悪いのでしょうか…何について聞かれているのかよく分かりません💦

どういう回答をすればいいのでしょうか?
解説か、私なら例えばこの様に答えるよ〜など教えてください🙇‍♀️

コメント

ストラスアイラ

育児において、どんなことに力を入れて取り組んでいるかと言うことだと思います😊

例えば、挨拶が出来る様に声かけを心がける様にしているとか、子どもの気持ちを出来る限り受け止めるとか、食育に力を入れているとか知育に力を入れているとか…どんな些細なことでも構わないかと思います♪

咲や

挨拶をきちんとできるようにするとか、残さず食べるようにするとかですかね🤔
私立幼稚園なら、教育目標(この幼稚園に通ったらこんな子に成長しますよという目標)がどこかにあるので、それを参考にされると良いかもしれませんね

ママリ

他の方の言う通り、各家庭の教育方針的な感じですかね☺️!

保育士なので色々みてきましたが、早寝早起きとか書いてる人もいればお友達に優しくするとか嫌なときは断れるよう自分の意思を持てるようにするなどさまざまです🌟

1番面白かったのが、虫歯にならない🦷でした😂😂

りんご

まとめて返信で申し訳ないです💦
御三方同じように回答していただけたので自信を持って書きたいと思います😄
助かりました!ありがとうございます✨