退会ユーザー
年末調整で控除し忘れたものとかなければ確定申告は不要だと思います。

プリン
年末調整の手続きを行ったなら
確定申告は不要です
ただふるさと納税、他に収入がある場合などは確定申告が必要になります

ママリ
確定申告は不要です。
質問者様の今年の収入によりますが、
2023年末に行う旦那さんの年末調整で、配偶者控除を受けられると思います。
退会ユーザー
年末調整で控除し忘れたものとかなければ確定申告は不要だと思います。
プリン
年末調整の手続きを行ったなら
確定申告は不要です
ただふるさと納税、他に収入がある場合などは確定申告が必要になります
ママリ
確定申告は不要です。
質問者様の今年の収入によりますが、
2023年末に行う旦那さんの年末調整で、配偶者控除を受けられると思います。
「育休」に関する質問
妊娠出産が理由で退職したパートさんが、明日3ヶ月の赤ちゃんを連れて会社に来るみたいなのですが 辞めた会社にも子供って見せに行くものなのでしょうか?🥹 育休中ならよくあることだと思うのですが…😂
生後2ヶ月の子がいます! 初産で里帰りはせず旦那も育休は取らずに 毎日ワンオペです! 旦那は毎日残業で帰りは22時過ぎです。 土曜日も仕事で、毎日1人で子育てが 辛く。外に出たい、誰かと話したい! と毎日思うように…
幼稚園年少の母です。 今日ママ友と話していて 「前はどんな仕事していたの?」と言われました。 そのママは育休中で、業種は前言っていました。 私はパッとうまく返すのが苦手で 「うーん、事務だったよ」と言いました…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント