※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で不安神経症と診断され、授乳中で薬が使えない状況。朝の具合が悪く、吐き気や不安感がある。克服経験者の話が聞きたい。

不安神経症について
先日運転中に具合が悪くなり、その後もまたそんなふうに具合が悪くなるんじゃないかって怖いです。
心療内科を受診して不安神経症じゃないかと言われました。

具合が悪くなったときに最近の悩みを考えていたので自分でメンタル的なことで具合悪くなってると思い込んでるところもあるのかなとも思うのですが、
なかなか予期不安が消えません。

現在授乳中で薬は使えないと言われました。
身体の不調は朝が強く、吐き気やそわそわする感じ、胸や背中がヤキヤキする感じがあります。
克服された方のお話ききたいです。

コメント

運転中に息苦しくなり体が硬直するような感じがして時々路肩に停めてました。自律神経失調症と診断されたことがあります。
時々そういう症状が出て仕事休んでました。
週一でジム行くようになり改善し、仕事も休まなくなりました。あとは自宅でマッサージやヨガをしてなるべく体を整えるようにしています。

メンタルも昔は人間関係に凄く悩んでましたが、客観的視点を持つようになってからは(他人が酷い言い方をするのは私のせいではないという考え方です)楽になりました。必要以上に自分を責める癖をやめました。

不安神経症と診断されたわけではないので、参考になるかわかりませんが…💦改善するといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    お話きかせていただいて助かります🙇‍♀️
    参考にさせてもらいます。
    改善すると信じて過ごそうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月20日