コメント

はじめてのママリ🔰
くるというか説明会ありませんか?🤔私のところは3月入ってから説明会があってそこで準備品リストなど渡されます💡

ママリ
他の回答者様はご自分で園に連絡を、と書いてますが
うちの市は市役所からの合否連絡の手紙に「園から別途入園案内の書類を送付します」と書いてあって、その週のうちに保育園から書類が届きましたよ😊
あまり遅いとシフトとか困りますね💦
園に電話して説明会と入園式の日程だけでも聞いてみてもいいかもしれません🤔
-
🐱
そうなんです!!!同じシステムのようです!!
保育園に遊びに来てみよう!みたいなのがちょうど通うところで24日にあるので参加の電話したところ、明日お手紙送ろうと思ってました〜!とお話しありました!!😭
24日に色々詳しく聞く時間作ってくれたので、解決できました😭
同じ方いて良かったです💦
ありがとうございます🫶- 2月20日
-
ママリ
おおお!解決できてよかったですね☺️✨
ベストアンサーありがとうございます♪- 2月20日

みか
説明会で詳しく言われますよ!
園から郵送物が届いたりとかはないです。
-
🐱
説明会の日にちの連絡が来るのを待ってという意味だったんですかね🥲💦
てっきり何か書類があるのかと思いました🤔- 2月20日
-
みか
入園の合否のハガキがきて
通えるってなったら、自分でまず
その園に連絡するのではないでしょうか?
我が家は転勤族で何度か入園の
手続きしてますが、どこの場所も
自分から連絡するシステムでした🤔
何かそのような記載はされてないので
しょうか?- 2月20日
-
🐱
区役所からの合格の通知と一緒に、園からの連絡を待ってくださいと書いてありました…
北海道だけなんですかね💦- 2月20日
🐱
説明会がいつかの案内もなくて、区役所からは保育園から書類が届くのを待ってとあったので、3月のシフトをどうしたらいいか困ってます…😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの市は保育園決定通知書に、このハガキを受け取ったら早目に決まった園に連絡してくださと記載があり、連絡して園長先生から説明会はいつですって言われるシステムです💡
急ぎなら園に電話していいと思います😊