※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
その他の疑問

保育園の入園説明会について、連絡が来ず予約ができない状況。2週間経過しているので問い合わせしてもいいでしょうか?連絡アプリは確認済みですがお知らせなし。

保育園の入園説明会についてです。

内定をもらっている保育園で3月初めに入園説明会があります。日にちはずいぶん前にお知らせが来たのですが、時間が登録した連絡アプリで連絡します。と言われていますが、連絡が来ません。保護者一名のみ参加で子どもは一時保育に預けようと思うのですが…時間がわからないので予約ができない状態です。
2週間切っているのでこちらから問い合わせしてもいいですかね?💦アプリは確実に登録はできており、毎日確認していますがお知らせなしとなっています。

コメント

電話で預ける為に早く知りたいこと言えばいいと思います!!
私の経験上、多分午前中か、夜にやるんじゃないかとは思いますが、そういうの日にち決まってるなら時間も決めといてよってなりますよね。

• ®️

®️

ありがとうございます!
    ほんと日にち決まってるなら時間も一緒にお知らせしてくれって感じですよね😅
    2週間切ってるので連絡してみます、、

• 2月20日