子どもが保育園でコロナ感染。自身も妊娠中で心配。先生に感染拡大を申し訳なく感じており、お詫びの品を渡すべきか相談。
子どもが保育園の先生にコロナを移してしまいました💦同じクラスでコロナになった子はおらず(無症状なだけかもしれませんが)うちの子だけがコロナになっています。
私自身妊娠していることもあり、スーパーや公園くらいしか出掛けていませんが、今はどこでウイルスをもらってきてしまうか分かりませんもんね💦
うちの子が元気になり登園すると、担当の先生がお休みしていました。たぶんうちの子が移してしまったんだな、と申し訳なく思っています。
うちの子は2ヶ月前にもコロナになっており、3ヶ月以内に再び感染することはほとんどないと医者からも言われていたため、少し鼻水が出ていましたが登園させてしまっていました💦反省しています。
先生が復帰したらお詫びしようと思いますが、何かちょっとしたお詫びの品なども渡したほうがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お詫び不要だと思います😀
誰から移ったかなんて本当のところは誰にも分かりませんよ😊
息子さんがたまたま発症しただけで他のお子さんも保菌してたかもしれないですし。
はな
お詫びはいらないと思います😅
質問者さんもおっしゃるように、お子さんだってどこでもらったかわからないし、先生だって同じです。
逆にもし先生やお友達から自分たちにうつってたらお詫びしてもらいたいと思います?
お詫びしても自分の気が晴れるだけで、相手は「いやどこでうつったなんてわからないし…」って変に気を使うだけだと思います💦
退会ユーザー
お詫びは要らないです。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。
確かに、謝るのはこっちの自己満足かもですね💦
コメント