※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオンママ
家族・旦那

旦那が子供にイライラし、関わらなくなる悩みについて相談あります

質問ではなく愚痴です。。
不快に感じてしまったらごめんなさい。
生後4ヶ月の子供がいて育児の真っ最中、日々奮闘しています。旦那も家事育児を協力してくれておりとても有難いと思っているのですが…少し子供に対する旦那のある言動に対してイラッとしてしまう事があります。
子供が何をしても泣き止まずぐずっている時に
「あー!もうっ!わかったわかった‪💢はぁ…。」とイライラした感じを子供に対して出すのですが、、
まだ生後4ヶ月の子に対してそんな態度ってと思ってしまいます。そんな態度であやしてもそれは泣き止まないよ…と思い代わると言ってもイライラした様子で「いいよ、先やれる事やれば良いじゃん」と。なのでやれる事を済ませ代わりますがすごくイライラしておりありがとうと言っても無視、ため息。その場の雰囲気が一気に悪くなります。しまいには、「今日もう俺ダメな日だわ、ママがいいんだってさ」と言って携帯やゲームをいじりだし子供から距離をとり関わらなくなります。そんな旦那に絶賛イライラ中です。皆さんそんな時どうしてますか??

コメント

あ

私ならうるせえな一生嫌われたままだぞしらねーからなって言います🤣

優しくいうならわかるー言葉通じないしイライラしちゃうよね💦けどそれでも育児してくれてありがとう🥺
育児全くしないパパもいるんだからいいパパだね♡
育児しないパパは絶対3歳くらいにパパこっち来ないでって言われるんだってー💦
旦那くんは大丈夫そうだね🥺って言います笑笑笑笑笑笑

旦那は育児する方だったので
いっつもいっつも褒めてました🤣💕そしたら今も育児結構します!

• シオンママ

シオンママ

料理以外の家事は進んでやってくれてます。なのですごい助かってるのも事実なので私が育児を頑張ればいいのかな?って思ったりしちゃうんですけど…😭
    それだと子供が余計パパ離れしちゃうよなって思ってパパにお願いする事はお願いしてるんですけど…。
    ありがとうも何かやってくれる度言って、パパ拒否に対してのフォローも一応してますが…だいぶ機嫌悪いので、、今はほっておいてます。

• 2月20日
くま

じゃあお前必要ないわ。目障りだから出て行けと言った事あります(*^^*)

育児できないなら家事全部やれやってなりますね✨

• シオンママ

シオンママ

料理以外の家事は進んでやってくれてます。なのですごい助かってるのも事実なんですけど。
    パパ拒否が相当こたえたのかすごい機嫌悪いので、、今はほっておいてます☹️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ありますあります、、わたしもありました

• シオンママ

シオンママ

やっぱりあるんですね…

今は、旦那とは必要最低限しか話してないです。ほっておいてます😔

• 2月20日

てめえふざけんなよって携帯水没させて家の外に投げました🤣

• シオンママ

シオンママ

もう機嫌悪すぎて🤦‍♀️
    普段のテンションと全然違うんで、もうほっておいてます…(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )

• 2月20日