小学校や幼稚園のママさん達への質問です。ひとりでいるお母さんからの話しかけについて、気になることはありますか?声かけられた時の気持ちについて教えてください。
小学校や幼稚園に通わせているママさん達に質問です💡
いつもひとりでいるお母さんから、挨拶以外で少し話されることって嫌だったりしますか🥲❓
私がひとりでよくいる側で、挨拶は普通にしてますが、その流れから急にちょっとした話とか振られるのは、周りの目とか気にして話しかけてほしくないなど、そういうふうに思ったりしますか💦❓
グループも出来ていたり仲良く話してるお母さん達の方が多いので、こちらから話しかけることはしないようにしてはいます😔
別になんとも思わない方が多いのか、それとも、ひとりでいる人から声かけられるのは避けときたいと思う方が多いのか。。。
皆さんはどう感じていますか❓
実際に声かけられたりした時の気持ちって、私側からはあまり想像できなくて😭もちろん私は声かけられたら嬉しい方なんですが🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
より
私も群れるのは好まない方ですが、話しかけられるのは嫌とも思ってないです。
しょりー
突然だったらびっくりはするかもしれませんが、流れで話してもらうとかなら全然嬉しいし嫌とか思わないです☺️
わたしは人見知りで自分から話しかけるの難しいので、ありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
私も人見知りです🥲そのくせ会話も苦手で💦💦話しかけられるとありがたいですよね😊
そうです!突然ではなく流れで!そんな風に言ってもらえてスッキリしました✨- 2月19日
はな
声かけられたら、誰でも嬉しいですよー😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言ってもらえると、ネガティブな気持ちが削ぎ取られます😭✨ありがとうございます🥹✨
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私も群れるのは苦手で😅嫌な気持ちにさせていたらどうしようと考えていたので、気が楽になりました✨